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Baklawa II

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Filoteig10 Blatt
Quark500 Gramm
Mais Stärke1 EL
Trockenobst welches man hat oder mag, auch gemischt, gehackt½ Tasse
Mandeln gehobelt¼ Tasse
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Muskat etwas
Nelkenpulver etwas
Kardamom etwas
Zitronenabrieb etwas
*** BESTREICHEN DES TEIGES *** etwas
Butter zerlassen100 Gramm
*** ZUCKERSIRUP *** etwas
Wasser½ Tasse
Zucker½ Tasse
Vanille Aroma½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 210°C vorheizen.

    2.Filoblätter mit Butter bestreichen und übereinander legen, dann in der Länge halbieren. Eine Hälfte auf ein Blech oder Backform mit Backpapier legen.

    3.Alle Zutaten gut miteinander vermischen, auf den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen, dann die zweite Hälfte des Teiges darauf legen.

    4.Die OBERE Schicht des Teiges in kleine Rauten schneiden, bei 210°C etwa 40 Minuten backen.

    5.Die Zutaten für den Sirup ca. 3 Minuten in einem kleinen Topf kochen. Den Sirup auf die noch heiße Baklawa gleichmäßug verteilt gießen.

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    Rezept von nannsi
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