Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 800 gr |
Backpulver | 1 Pack |
Butter | 400 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
+++++Fรผllung++++++ | etwas |
Mandeln gemahlen | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Orange, Schale | 1 |
Orangen. Saft | 1 |
+++++++Glasur+++++++ | etwas |
Puderzucker | 100 gr |
Orangensaft | Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl un Backpulver in eine Schรผssel sieben. Butter in kleine Stรผcke schneiden, beigeben und zu einer krรผmeligen Masse verreiben. Eier, Zucker und Vanillezucker beigeben und alles zusammenfรผgen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
3.Fรผr die Fรผllung: Mandeln bis Orangenschale mischen und soviel Saft dazu geben, bis eine streichfรคhige Masse entsteht.
4.Den Teig halbieren und 2 gleichgrosse Stรผcke von der Grรถsse des Bleches (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Eine Hรคlfte auf das Blech legen und gleichmรคssig mit der Fรผllung bestreichen, rundum einen Rand von 1/2 cm freilassen. Diesen mit Wasser bestreichen und die andere Hรคlfte darauflegen, die Rรคnder gut andrรผcken und den Deckel mehrmals einstechen.
5.Backen: ca. 20 Minuten, auf dem Blech auskรผhlen lassen
6.Die Glasur sofort nach dem Backen auf das Gebรคck streichen.
7.Nach dem Erkalten in "Schnittli" schneiden
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vom
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