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Orangenschnittli

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl800 gr
Backpulver1 Pack
Butter400 gr
Eier2
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
+++++Fรผllung++++++ etwas
Mandeln gemahlen250 gr
Zucker250 gr
Orange, Schale1
Orangen. Saft1
+++++++Glasur+++++++ etwas
Puderzucker100 gr
Orangensaft Essl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl un Backpulver in eine Schรผssel sieben. Butter in kleine Stรผcke schneiden, beigeben und zu einer krรผmeligen Masse verreiben. Eier, Zucker und Vanillezucker beigeben und alles zusammenfรผgen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

    3.Fรผr die Fรผllung: Mandeln bis Orangenschale mischen und soviel Saft dazu geben, bis eine streichfรคhige Masse entsteht.

    4.Den Teig halbieren und 2 gleichgrosse Stรผcke von der Grรถsse des Bleches (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Eine Hรคlfte auf das Blech legen und gleichmรคssig mit der Fรผllung bestreichen, rundum einen Rand von 1/2 cm freilassen. Diesen mit Wasser bestreichen und die andere Hรคlfte darauflegen, die Rรคnder gut andrรผcken und den Deckel mehrmals einstechen.

    5.Backen: ca. 20 Minuten, auf dem Blech auskรผhlen lassen

    6.Die Glasur sofort nach dem Backen auf das Gebรคck streichen.

    7.Nach dem Erkalten in "Schnittli" schneiden

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