1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarber-Butterkuchen!

Rharbarber-Butterkuchen!

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sahne6 Esslรถffel
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
weiche Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6 Stรผck
Rharbarber oder anderes Obst1,30 Kilogramm
Fรผr den Belag : etwas
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mandeln gehobelt200 Gramm
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zwei Minuten mit dem Mixer cremig rรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Backblech geben und gleichmรครŸig verstreichen,den feingeschnittenen Rhabarber (oder anders Obst) darauf verteilen und bei 180 Grad Elektro-HeiรŸluft :160 Grad-Gas :Stufe 3-4 backen.ca.20-25 Minuten.

    2.Fรผr den Belag die Butter in einem Topf schmelzen lassen,die รผbrigen Zutaten dazugeben,verรผhren und einmal aufkochen.

    3.Den Beleg auf den vorgebackenen Kuchen verteilen (nicht zu nah an den Rand,sonst tropft es gewaltig runter!!!) und dann nochmal ca 15-20 Minuten bei gleicher Hitze goldgelb weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRharbarber-Butterkuchen!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich