Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne | 6 Esslöffel |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiche Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Rharbarber oder anderes Obst | 1,30 Kilogramm |
Für den Belag : | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Rührteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zwei Minuten mit dem Mixer cremig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen,den feingeschnittenen Rhabarber (oder anders Obst) darauf verteilen und bei 180 Grad Elektro-Heißluft :160 Grad-Gas :Stufe 3-4 backen.ca.20-25 Minuten.
2.Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen lassen,die übrigen Zutaten dazugeben,verühren und einmal aufkochen.
3.Den Beleg auf den vorgebackenen Kuchen verteilen (nicht zu nah an den Rand,sonst tropft es gewaltig runter!!!) und dann nochmal ca 15-20 Minuten bei gleicher Hitze goldgelb weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Rharbarber-Butterkuchen!“