1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarber-Butterkuchen!

Rharbarber-Butterkuchen!

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne6 Esslöffel
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
weiche Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6 Stück
Rharbarber oder anderes Obst1,30 Kilogramm
Für den Belag : etwas
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mandeln gehobelt200 Gramm
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Rührteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zwei Minuten mit dem Mixer cremig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen,den feingeschnittenen Rhabarber (oder anders Obst) darauf verteilen und bei 180 Grad Elektro-Heißluft :160 Grad-Gas :Stufe 3-4 backen.ca.20-25 Minuten.

    2.Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen lassen,die übrigen Zutaten dazugeben,verühren und einmal aufkochen.

    3.Den Beleg auf den vorgebackenen Kuchen verteilen (nicht zu nah an den Rand,sonst tropft es gewaltig runter!!!) und dann nochmal ca 15-20 Minuten bei gleicher Hitze goldgelb weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarber-Butterkuchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich