Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Sahne | 6 Esslรถffel |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
weiche Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Rharbarber oder anderes Obst | 1,30 Kilogramm |
Fรผr den Belag : | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett28,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zwei Minuten mit dem Mixer cremig rรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Backblech geben und gleichmรครig verstreichen,den feingeschnittenen Rhabarber (oder anders Obst) darauf verteilen und bei 180 Grad Elektro-Heiรluft :160 Grad-Gas :Stufe 3-4 backen.ca.20-25 Minuten.
2.Fรผr den Belag die Butter in einem Topf schmelzen lassen,die รผbrigen Zutaten dazugeben,verรผhren und einmal aufkochen.
3.Den Beleg auf den vorgebackenen Kuchen verteilen (nicht zu nah an den Rand,sonst tropft es gewaltig runter!!!) und dann nochmal ca 15-20 Minuten bei gleicher Hitze goldgelb weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu โRharbarber-Butterkuchen!โ