Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Rührteig | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Magerquark | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 4 TL |
Rosinen | 125 g |
Zum Bestreichen und Bestreuen | |
---|---|
zerlassene Butter | 50 g |
Zucker | 3 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen. Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. nach und nach Salz,Zucker,Zitronenschale und Quark unterrühren.So lange rühren ,bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Rosinen unterkneten.
2.Den Teig zu einem Laib formen. Das Teigbrot auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. (Heißluft 160 Grad Backzeit 50 Min ) Das Brot mit dem Backpapier vom Backblech auf ein Kuchenrost ziehen. Das Brot sofort mit Butter bestreichen,Zucker und Zimt mischen und das Brot damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Süßes Quarkbrot“