Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 60 Gramm |
Roggenmehl | 60 Gramm |
Weizenkleie | 30 Gramm |
Leinsamen geschrotet | 20 Gramm |
Sesamkörner | 20 Gramm |
Haferflocken, blütenzart | 30 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Distelöl (Safloröl) | 1 Esslöffel |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus allen Zutaten einen ziemlich feuchten Teig herstellen.
2.Ein Blech mit Backpapier auslegen - Folie eignet sich hier weniger, weil sie beim Zerteilen des fertigen Knäckebrots zerstört werden würde - und den Teig darauf dünn verstreichen. Die angegebenen Mengen reichen für ein Blech.
3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 25 - 30 Minuten backen.
4.Herausnehmen und SOFORT mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
5.Diese nun noch einmal verkehrt auf das Blech legen und im ausgeschalteten Rohr völlig austrocknen.
6.Nach dem Erkalten hält das Knäckebrot in einer geeigneten Box oder Dose mehrere Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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