Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Zucker | 30 g |
Trockenhefe | ½ Pck. |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch lauwarm erhitzen und mit 10g Zucker, 50g Mehl und Trockenhefe verรผhren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Nun Ei, Eigelb, 20g Zucker und 200g Mehl hinzugeben und verรผhren. Anschlieรend die zimmerwarme Butter hineingeben und zu einem glatten Teig verรผhren. Am besten mit einem Handrรผhrgerรคt oder Kรผchenmaschine.
3.Den Teig wieder abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4.In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit 1 El Butter einreiben.
5.Den Teig noch einmal kurz durchkneten und in gleich groรe Teile teilen und zu Kugeln formen. Diese direkt aneinander in die Auflaufform legen und mit einem Kรผchentuch abdecken. Nocheinmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen
6.1 El Butter schmelzen und รผber die Einback-Kugeln streichen. Anschlieรend im Backofen etwa 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu โEinbackโ