Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 105 g |
Milch | 150 ml |
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 7 g |
frisch gemahlener Zimt | ¾ TL |
gemahlener Kardamom | ¾ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 ½ EL |
Eier | 2 kleine |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Butter zusammen mit der Milch in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl mit der Trockenhefe, den Gewรผrzen, dem Salz und den Zucker in einer Schรผssel gut vermischen.
2.Die Butter-Milch-Mischung in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben, 1/3 der Mehl-Mischung dazugeben und jetzt auch die Eier dazugeben. Nun mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine zu kneten beginnen und nach und nach das restliche Mehl dazugeben. Solange kneten, bis sich der Teig von der Schรผssel lรถst.
3.Den Teig abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen mindestens verdoppelt hat.
4.Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Teig in 6 Teile teilen. Und diese Teile wiederum jeweils in 3 Teile teilen, Diese jetzt zu dรผnnen Rollen von ca. 20 cm Lรคnge ausrollen und jede dieser Rollen in etwas Puderzucker wรคlzen.
5.3 Rollen nebeneinander legen und oben zusammendrรผcken und dann einen Zopf flechten und die unteren Enden dann zusammendrรผcken. Die Zรถpfe dann auf das Backblech legen und nochmals abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
6.Dann auf mittlerer Schiene im Backofen 25 - 30 m Minuten goldgelb backen,. Schmecken warm am besten, Kรถnnen aber am nรคchsten Tag nochmals gut warm gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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