Zutaten fรผr 35 Personen
Mandeln, ganz | 150 g |
Mehl | 300 g |
Hefepulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Honig | 1 ½ dl |
Eier, ganz | 3 |
Eiklar | 1 |
Vanillearoma | 1 TL |
Mandelsplitter | 20 g |
Salz | etwas |
GLASUR | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die ganzen Mandeln auf einem Backblech ca. 7 Minuten rรถsten. Danach abkรผhlen lassen und grob hacken.
2.Mehl in eine Schรผssel sieben und mit Hefe, Zimt und ein wenig Salz mischen. In einer zweiten Schรผssel die Butter mit dem Zucker mixen, bis eine cremige, helle Masse entsteht. 2 Eier hinzufรผgen, weiter mixen.
3.Honig in einem Topf bei schwacher Hitze erwรคrmen, bis dieser flรผssig ist. Dann den lauwarmen Honig mit der Butter-Zucker-Eier-Masse und den gerรถsteten Mandeln vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten hinzufรผgen. Alles mischen, bis ein luftiger Teig entsteht. In einer Schรผssel im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
4.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig zwei ca. 30cm grosse Rollen formen, auf ein Backblech legen. Mit der Hand vorsichtig und leicht nach unten drรผcken, bis die Rollen ca. 8cm breit sind (siehe Foto). 25-35 Minuten backen (oder bis der Teig sich noch weich anfรผhlt). Die Rollen aus dem Ofen nehmen und fรผr 15 Minuten abkรผhlen lassen.
5.Dann 2,5cm grosse Stรผcke aus den Rollen schneiden. Diese Stรผcke auf zwei Backbleche verteilen und weitere 10-15 Minuten backen. Noch warm mit der Eier-Milch-Glasur bepinseln. Anschliessend auf einem Gitter ganz auskรผhlen lassen.
6.Passt sehr gut zu einem starken Espresso ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu โBiscotti con mandorleโ