Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | |
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Dinkel Mehl | 250 g |
Speisestärke | 2 EL |
Hefewürfel, 1/2 | 21 g |
Eier | 1 Stück |
Zucker | 100 g |
Milch | 100 ml |
Mandelmehl | 40 g |
Mohnfüllung: | |
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Mohn | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Speisestärke | 2 EL |
Fruchtsaft | 1 EL |
Vollmilch | 3 EL |
Rosinen | 4 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Zuckerguß: | |
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Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Hefeteig (3x quellen lassen):
Vorteig, erstes aufquellen:
1.1. Die Milch, Zucker und die Butter zusammen auf halber Hitze am Herd miteinander auflösen und umrühren. 2. In eine Schüssel das Mehl, und die Speisestärke einsieben und mit einer Mulde versehen, das Ei dazugeben und dann die Hefe darauf zerbröckeln. 3. Beides nun zusammenfügen und gut verkneten. 4. Den Hefetvorteig nun 40 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ziehen lassen, bis er seine stattlicher Größe erreicht hat.
Ausrollen, zweites aufquellen:
2.5. Auf einem Backpapierblech den Teig rechteckig ausrollen, ca. 1 cm dick. Im Backofen nun bei 100°C nochmals leicht 20 Minuten aufquellen lassen. 6. Die Füllung: Währenddessen den Bäckermohn mit dem Puderzucker, etwas Fruchtsaft, Milch und 1 EL Stärke, Mandeln und Rosinen vermischen und unter rühren am Herd anwärmen. 7. Diese Masse wird nun auf den Teig gestrichen.
Rolle formen, drittes aufquellen und ausbacken:
3.8. Mithilfe des Backpapiers nun den noch warmen belegten Teig langsam anheben und vorsichtig zusammenrollen oder zusammenklappen. 9. Im Backpapier kann die Form nun endgültig richtig rundlich ausgerollt werden. 10. Im warmen Ofen noch 20 Minuten ruhen lassen, dann die Temperatur bei 180°C hochsetzen und in 20 Minuten ausbacken.
Guß:
4.1. Die fertig gebackene Rolle kann nach dem auskühlen noch mit Zuckerguß überzogen werden.
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vom
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