Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Für die Mohnfülle | etwas |
Mohn gemahlen | 250 g |
Zucker | 75 g |
Schmand | 400 g |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und ein Mulde formen. Die Hefe in der lauwarmen Milch und etwas Zucker auflösen und in die Mulde geben, mit etwas Mehl verrühren und bestäuben. Im Ofen bei 35-40°C 30 Minuten gehen lassen.
2.Die restlichen zimmerwarmen Zutatenzufügen und zu einem glatten Teig schlagen. Im Ofen ein weiteres Mal für 30 Minuten gehen lassen. Für die Mohnfüllung alle Zutaten verrühren.
3.Den Teig nach dem Gehen noch einmal durchkneten und dann ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Abgedeskt noch mal 15 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Ofen bei 190 °C ca. 40-45 Minuten backen.
4.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Mohnrolle“