1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mohnrolle

Kuchen: Mohnrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Päckchen
Milch lauwarm250 ml
Zucker100 g
Butter100 g
Salz1 Pr
Ei1
Für die Mohnfülle etwas
Mohn gemahlen250 g
Zucker75 g
Schmand400 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und ein Mulde formen. Die Hefe in der lauwarmen Milch und etwas Zucker auflösen und in die Mulde geben, mit etwas Mehl verrühren und bestäuben. Im Ofen bei 35-40°C 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die restlichen zimmerwarmen Zutatenzufügen und zu einem glatten Teig schlagen. Im Ofen ein weiteres Mal für 30 Minuten gehen lassen. Für die Mohnfüllung alle Zutaten verrühren.

    3.Den Teig nach dem Gehen noch einmal durchkneten und dann ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Abgedeskt noch mal 15 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Ofen bei 190 °C ca. 40-45 Minuten backen.

    4.Ich wünsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Mohnrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich