Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Fรผr die Mohnfรผlle | etwas |
Mohn gemahlen | 250 g |
Zucker | 75 g |
Schmand | 400 g |
Eigelb | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate34 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate34 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst fรผr den Hefeteig das Mehl in eine Schรผssel sieben und ein Mulde formen. Die Hefe in der lauwarmen Milch und etwas Zucker auflรถsen und in die Mulde geben, mit etwas Mehl verrรผhren und bestรคuben. Im Ofen bei 35-40ยฐC 30 Minuten gehen lassen.
2.Die restlichen zimmerwarmen Zutatenzufรผgen und zu einem glatten Teig schlagen. Im Ofen ein weiteres Mal fรผr 30 Minuten gehen lassen. Fรผr die Mohnfรผllung alle Zutaten verrรผhren.
3.Den Teig nach dem Gehen noch einmal durchkneten und dann ausrollen. Mit der Fรผllung bestreichen und aufrollen. Abgedeskt noch mal 15 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Ofen bei 190 ยฐC ca. 40-45 Minuten backen.
4.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Mohnrolleโ