Zutaten für 12 Personen
Milch | 200 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 80 g |
Butter, weich | 80 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Füllung | |
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Mohnback | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Guss | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Vanille Sirup | 1 EL |
Wasser | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel[ geben. Zucker, Butter in Flöckchen und Satz zufügen. Zuerst Hefemilch und dann das Ei unterrühren. Dann alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt entweder über Nacht im Kühlschrank oder ca. 30 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
2.Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen und die Füllung darauf verstreichen, von der längsseite aufrollen, in Schnecken schneiden und in die Form geben. ca. 20 Min. gehen lassen
3.Springform (26 cm 0) fetten. Füllung herstellem dazu das Mohnback mit den Mandeln und Rosinen glatt rühren.
4.Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
5.Etwas abkühlen lassen. Und einen Guss herstellen,und über den Kuchen geben
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vom
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