Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 200 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 80 g |
Butter, weich | 80 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Fรผllung | |
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Mohnback | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Guss | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Vanille Sirup | 1 EL |
Wasser | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwรคrmen. Hefe zerbrรถckeln und darin auflรถsen. Mehl in eine Schรผssel[ geben. Zucker, Butter in Flรถckchen und Satz zufรผgen. Zuerst Hefemilch und dann das Ei unterrรผhren. Dann alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt entweder รผber Nacht im Kรผhlschrank oder ca. 30 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
2.Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen und die Fรผllung darauf verstreichen, von der lรคngsseite aufrollen, in Schnecken schneiden und in die Form geben. ca. 20 Min. gehen lassen
3.Springform (26 cm 0) fetten. Fรผllung herstellem dazu das Mohnback mit den Mandeln und Rosinen glatt rรผhren.
4.Im heiรen Backofen (E-Herd: 175 ยฐC Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
5.Etwas abkรผhlen lassen. Und einen Guss herstellen,und รผber den Kuchen geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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