1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen mit Mohn

Rosenkuchen mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch200 ml
Hefe1 Wรผrfel
Zucker80 g
Butter, weich80 g
Salz1 Pr
Ei1
Mehl500 g
Fรผllung
Mohnback1 Pรคckchen
Mandeln gehackt2 EL
Rosinen2 EL
Guss etwas
Puderzucker100 g
Vanille Sirup1 EL
Wasser5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwรคrmen. Hefe zerbrรถckeln und darin auflรถsen. Mehl in eine Schรผssel[ geben. Zucker, Butter in Flรถckchen und Satz zufรผgen. Zuerst Hefemilch und dann das Ei unterrรผhren. Dann alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt entweder รผber Nacht im Kรผhlschrank oder ca. 30 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen und die Fรผllung darauf verstreichen, von der lรคngsseite aufrollen, in Schnecken schneiden und in die Form geben. ca. 20 Min. gehen lassen

    3.Springform (26 cm 0) fetten. Fรผllung herstellem dazu das Mohnback mit den Mandeln und Rosinen glatt rรผhren.

    4.Im heiรŸen Backofen (E-Herd: 175 ยฐC Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

    5.Etwas abkรผhlen lassen. Und einen Guss herstellen,und รผber den Kuchen geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkuchen mit Mohnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich