Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 750 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Milch lauwarm | 190 ml |
Eier | 3 |
Hefe | 60 gr. |
Margarine weich | 150 gr. |
************************ | etwas |
Mohnback | 1 Btl. |
Marzipan Rohmasse - grob gerieben | 100 gr. |
Rumrosinen nach Geschmack | etwas |
************************ | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten ( Mehl, Zucker und Eier sollten zimmerwarm sein ) fรผr den Hefeteig in eine Schรผssel geben - Hefe zerbrรถckeln - und mit der Kรผchenmaschine 3 Min kneten lassen. Die Schรผssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und nochmals leicht durchkneten, ausrollen und auf der Hรคlfte den Mohn, das geriebene Marzipan und die Rosinen verteilen, die andere Hรคlfte, je nach Geschmack nur mit Rosinen bestreuen. Das Ganze nun aufrollen und in U-Form auf ein Blech legen und nochmals mind. eine halbe Stunde gehen lassen.
3.Eigelb mit Sahne verrรผhren und den Kuchen damit bestreichen. Bei 160ยฐ C ca. 45-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โ2 in 1 - Hefekuchenโ