Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 750 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Milch lauwarm | 190 ml |
Eier | 3 |
Hefe | 60 gr. |
Margarine weich | 150 gr. |
************************ | etwas |
Mohnback | 1 Btl. |
Marzipan Rohmasse - grob gerieben | 100 gr. |
Rumrosinen nach Geschmack | etwas |
************************ | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten ( Mehl, Zucker und Eier sollten zimmerwarm sein ) für den Hefeteig in eine Schüssel geben - Hefe zerbröckeln - und mit der Küchenmaschine 3 Min kneten lassen. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals leicht durchkneten, ausrollen und auf der Hälfte den Mohn, das geriebene Marzipan und die Rosinen verteilen, die andere Hälfte, je nach Geschmack nur mit Rosinen bestreuen. Das Ganze nun aufrollen und in U-Form auf ein Blech legen und nochmals mind. eine halbe Stunde gehen lassen.
3.Eigelb mit Sahne verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Bei 160° C ca. 45-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „2 in 1 - Hefekuchen“