Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig, sollte aufgetaut aber sehr kalt sein!! | 1 Rolle |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 60 ml |
Zucker | 350 Gramm |
Wasser | 370 ml |
Honig | 90 Gramm |
Pinienkerne | 200 Gramm |
Pistazien | 200 Gramm |
Mandeln gehäutet | 200 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Alle Nüsse mit 2 EL vom Zucker und dem Zimt mahlen.
3.Auf ein Blech oder Backform eine Schicht Blätterteig auslegen. Die gemahlenen Nüsse darauf verteilen, und mit einer weiteren Schicht Blätterteig bedecken. Mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden.
4.Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
5.Einen Topf erhitzen und den Zucker mit dem Zitronenabrieb und dem Wasser erhitzen. Nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln.
6.Nun den Honig und den Zitronensaft zugeben, weitere 2 Minuten köcheln. Von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
7.Die Baklawa aus dem Ofen holen und sofort mit dem warmen Sirup gleichmäßig begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Baklawa III“