Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Weichweizengrieß | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Saft und Schale einer 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Milch | 500 ml |
Zwetschgen oder Pflaumen | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den mit Backpulver und Zitronenschale vermischten Weichweizengrieß unterrühren. Den Zitronensaft darunterrühren und die vorbereiteten Zwetschgen darunterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-45 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten mit der heißen Milch übergießen und fertig garen.
3.Den Auflauf mit Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Grießauflauf“