1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Grießauflauf

Zwetschgen-Grießauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M2
Zucker90 g
Vanillezucker2 Päckchen
Weichweizengrieß150 g
Backpulver1 TL
Saft und Schale einer 1/2 Bio-Zitrone etwas
Milch500 ml
Zwetschgen oder Pflaumen350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den mit Backpulver und Zitronenschale vermischten Weichweizengrieß unterrühren. Den Zitronensaft darunterrühren und die vorbereiteten Zwetschgen darunterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-45 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten mit der heißen Milch übergießen und fertig garen.

    3.Den Auflauf mit Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Grießauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich