Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: | etwas |
Zwetschgen | 700 g |
Eier Größe M | 3 |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
neutrales Speiseöl | 150 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Weizenmehl Type 405 | 175 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Amarettini | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwetschgen halbieren und entsteinen.
2.Backofen auf 160° C (Umluft: 140° C) vorheizen.
3.Eier, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten schaumig schlagen.
4.Öl und Eierlikör kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpuver mischen. Ebenfalls kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Zwetschgen darauf verteilen und mit 50 g Amarettini bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 55-65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
6.Mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Zwetschgenkuchen“