Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig vom Kühlregal | 1 Pack |
Schinken gekocht | 250 gramm |
geriebenen Käse ich habe Gauda genommen | 150 gramm |
Sauerrahm oder Schmand | ½ Becher |
etwas Salz und Pfeffer und Knoblauchsalz würzen | etwas |
Schnittlauch getrocknet oder frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blätterteig ausrollen, mit Schmand oder Sauerrahm bestreichen nach Geschmack würzen. Schinken würfeln und zusammen mit dem Käse auf auf dem Schmand verteilen. Blätterteig von der breiten Seite her fest aufrollen (geht prima, wenn das ganze auf einem Küchentuch liegt) in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Crad ca.25-30 Minuten backen. Die Teilchen lassen sich prima vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut,. Dazu passt ein Glas Weißwein und ein Knöblauchdipp.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Blätterteig - Teilchen - herzhaft - gefüllt“