1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig - Teilchen - herzhaft - gefüllt

Blätterteig - Teilchen - herzhaft - gefüllt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig vom Kühlregal1 Pack
Schinken gekocht250 gramm
geriebenen Käse ich habe Gauda genommen150 gramm
Sauerrahm oder Schmand½ Becher
etwas Salz und Pfeffer und Knoblauchsalz würzen etwas
Schnittlauch getrocknet oder frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blätterteig ausrollen, mit Schmand oder Sauerrahm bestreichen nach Geschmack würzen. Schinken würfeln und zusammen mit dem Käse auf auf dem Schmand verteilen. Blätterteig von der breiten Seite her fest aufrollen (geht prima, wenn das ganze auf einem Küchentuch liegt) in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Crad ca.25-30 Minuten backen. Die Teilchen lassen sich prima vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut,. Dazu passt ein Glas Weißwein und ein Knöblauchdipp.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irene61
    vom
    Profilbild von Irene61

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig - Teilchen - herzhaft - gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich