Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 1 Stk. |
Frischkäse | 200 g |
Hüttenkäse Magerstufe | 100 g |
Stärke | 3 EL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Mozarella | 1 Stk. |
Sauerrahm | 130 ml |
italienische Kräuter, gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Alle Zutaten bis auf den Blätterteig verrühren (Mozarella klein würfeln). Den Blätterteig (schon vorher aus dem Kühlschrank nehmen) aufrollen, die Mitte (der Längsseite) markieren, auf eine Seite die Füllung streichen (dabei ca. 1 cm frei lassen), mit der anderne Teighälfte zuklappen, die Enden fest zudrücken. Mit einer Gabel 2-3 mal auf der Oberfläche einstechen.
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigtasche darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad 30-40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und in gleichmäßige Rechtecke schneiden (oder als ganzes wie einen salzigen Kuchen essen, ist auch gut ;-).
3.TIPP: für eine fleischige Variante einfach auch mal gehackten Schinken oder Salami oder so unter die Füllung mischen!
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vom
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