Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 800 g |
Blätterteig tiefgefroren 300g | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Rosmarinpulver | 1 Msp |
je 1/2 TL Paprikapulver, Majoran und frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen und das Filet damit gut von allen Seiten einreiben. In dem heißen Öl rundum ca. 10 Min. anbraten. Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen. Das Fleisch in den Teig einschlagen.Teigränder mir kaltem Wasser bestreichen und fest zudrücken.
2.Wenn noch Teig übrig ist, kann man den als Garnierung anbringen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein kaltes abgespültes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 40 Min. backen. Wenn der Teig zu schnell dunkel wird, mit Alufolie bedecken. Dazu passen Thymiankartoffeln und Brattomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderfilet in Blätterteig“