1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Wasser, lauwarm150 ml
Hefe½ Wรผrfel/Pรคckchen
Zucker1 TL
Italienische Krรคuter in ร–l2 TL
Hackfleisch200 g
Olivenรถl2 EL
Fleischbrรผhe125 ml
Kรคse, gerieben50 g
Tomatenmark2 EL
Zwiebel, gewรผrfelt1 kleine
Hackfleisch-Wรผrzer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe, Wasser und Zucker verrรผhren. Mehl in eine Schรผssel sieben. Hefe-Mischung und Krรคuter in ร–l zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. Erbeut durchkneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwรผrfel darin anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Fleischbrรผhe aufgieรŸen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Fรผllung mit Hackfleisch-Wรผrzer wรผrzen.

    3.Teig ausrollen (40 x 25 cm), abgekรผhlte Fรผllung bis kurz vor den Rand darauf streichen und mit geriebenem Kรคse vetreuen. Von der Lรคngsseite her aufrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech in den vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC 15 - 20 Minuten backen.

    4.Tipp: Man kann auch je nach Lust, Laune und Geschmack die Fรผllung mit Gemรผse, Wurst, etc. aufpeppen oder komplett รคndern.

    5.Die schnelle Variante: Man kann den Teig auch durch Blรคtterteig ersetzen, wenn man mal keine Zeit hat den Teig zu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzaschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich