1. Home
  2. Rezept
  3. Gehacktespizza

Gehacktespizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig: etwas
Hefe1 Würfel
Honig1 TL
Vollkorn-Weizenmehl300 g
Weizenmehl Type 405200 g
Salz½ TL
Gyrosgewürz1 TL
Chiliflocken½ TL
Knoblauchchili1 TL
warmes Wasser250 ml
Belag: etwas
Gehacktes500 g
Zwiebel1
Chinesischer Knoblauch1
passierte Tomaten400 ml
Gyrosgewürz1 EL
Knoblauchchili1 TL
Pizzagewürz1 TL
nach eigenem Geschmack: etwas
Salz, Pfeffer, Oregano, Chiliflocken etwas
Schafskäse 9,5 %100 g
---- etwas
passierte Tomaten100 ml
Oregano1 TL
Pizzagewürz1 TL
---- etwas
Zwiebel1 kleine
Schafskäse 9,5%150 g
ger. Gouda3 EL
Peperonis10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hefe mit dem Honig auflösen. Aus allen o.g. Zutaten einen Teig herstellen und an einem warmen Ort für ca. 30-60 Minuten gehen lassen.

    2.Das Gehacktes ohne Öl gut anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Jetzt die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und den ebenfalls kleingeschnittenen Knoblauch hinzugeben. Nach ca. 2-3 Minuten die passierten Tomaten unterrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Das ganze jetzt etwas köcheln lassen. Zum Schluß den gewürfelten Schafskäse dazugeben und leicht schmelzen lassen.

    3.Vom Herd nehmen. Wenn das Volumen des Hefeteigs sich gut vergrößert hat, wird er auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausgerollt.

    4.Die passierten Tomaten mit Oregano und Pizzagewürz verrühren und auf dem Teig verstreichen. Jetzt die Gehacktesmasse und die in Scheiben geschnittene Zwiebel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    5.Den restlichen Schafskäse "zerbröseln" und darüberstreuen. Jetzt nur noch den Gouda und die Peperonis auf die Pizza und ab damit in den vorgeheizten Backofen. (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten.

    6.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gehacktespizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich