Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | etwas |
Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 TL |
Vollkorn-Weizenmehl | 300 g |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Salz | ½ TL |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Knoblauchchili | 1 TL |
warmes Wasser | 250 ml |
Belag: | etwas |
Gehacktes | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
passierte Tomaten | 400 ml |
Gyrosgewürz | 1 EL |
Knoblauchchili | 1 TL |
Pizzagewürz | 1 TL |
nach eigenem Geschmack: | etwas |
Salz, Pfeffer, Oregano, Chiliflocken | etwas |
Schafskäse 9,5 % | 100 g |
---- | etwas |
passierte Tomaten | 100 ml |
Oregano | 1 TL |
Pizzagewürz | 1 TL |
---- | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Schafskäse 9,5% | 150 g |
ger. Gouda | 3 EL |
Peperonis | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hefe mit dem Honig auflösen. Aus allen o.g. Zutaten einen Teig herstellen und an einem warmen Ort für ca. 30-60 Minuten gehen lassen.
2.Das Gehacktes ohne Öl gut anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Jetzt die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und den ebenfalls kleingeschnittenen Knoblauch hinzugeben. Nach ca. 2-3 Minuten die passierten Tomaten unterrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Das ganze jetzt etwas köcheln lassen. Zum Schluß den gewürfelten Schafskäse dazugeben und leicht schmelzen lassen.
3.Vom Herd nehmen. Wenn das Volumen des Hefeteigs sich gut vergrößert hat, wird er auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausgerollt.
4.Die passierten Tomaten mit Oregano und Pizzagewürz verrühren und auf dem Teig verstreichen. Jetzt die Gehacktesmasse und die in Scheiben geschnittene Zwiebel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5.Den restlichen Schafskäse "zerbröseln" und darüberstreuen. Jetzt nur noch den Gouda und die Peperonis auf die Pizza und ab damit in den vorgeheizten Backofen. (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten.
6.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Gehacktespizza“