1. Home
  2. Rezept
  3. Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"

Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Dinkelmehl (Typ 630)500 g
Wasser250 ml
Hefe (frisch)20 g
Salz Prise
Olivenöl, nativ3 EL
Soße
Tomaten, passiert500 g
Tomaten, frisch2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz Prise
Zucker1 TL
Oregano etwas
Basilikum etwas
Thymian etwas
Salbei etwas
Olivenöl, nativ etwas
Belag
Kochschinken5 Scheiben
Salami5 Scheiben
Mozzarella, schnittfest gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und das Wasser und das Olivenöl einfüllen. Hefe hineinbröckeln und kurz auflösen lassen. Den Teig mit der Hand (ersatzweise Mixer) ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

    2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.

    3.In der Ruhepause die Soße zubereiten. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf anbraten. Den Zucker zum karamelisieren zugeben (kann ggf. auch weggelassen werden). Die passierten Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die klein geschnittenen Tomaten und die Gewürze zugeben und abschmecken.

    4.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen, die Soße darauf verteilen und die klein geschnittene Salami und den Kochschinken gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss den Mozzarellakäse darüber streuen.

    5.Pizza im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AchimFoeste
    vom
    Profilbild von AchimFoeste

Auch lecker

Kommentare zu „Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich