Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Olivenöl | 4 TL |
Salz | etwas |
Passierte Tomaten | 200 g |
Tomaten | 200 g |
Paprikaschote frisch | 1 |
Ananas | 1 Dose |
Gekochter Schinken | 1 Paket |
Gekochte Eier | 2 |
geriebener Käse | 1 Beutel |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und 1 TL Salz, die Trockenhefe und das Öl dazu geben. Nach und nach das Wasser dazu geben und den Teig kräftig durchkneten. Diesen dann für ca. 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen. Bis er doppelt so groß ist.
2.Die passierte Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz, Zucke, Pfeffer und dem Pizzagewürz abschmecken.
3.Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Die Eier in Scheiben schneiden. Den gekochten Schinken in Stücke schneiden.
4.Den Teig in 4 Stücke teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Nun mit der Teigrolle zu einem flachen Fladen rollen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Viertel der Tomatensoße bestreichen.
5.Nun sind der Phantasie keine Grenzen mehr gesetzt. Mit den Zutaten ein tolles Gesicht zaubern. Z.B. Eierscheibe als Augen, Käse als Haare, Tomatenscheiben als Wange, Paprika als Mund, usw.
6.Die Pizzaköpfe bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Der lustige Pizzakopf“