1. Home
  2. Rezept
  3. Der lustige Pizzakopf

Der lustige Pizzakopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Trockenhefe1 Tüte
Olivenöl4 TL
Salz etwas
Passierte Tomaten200 g
Tomaten200 g
Paprikaschote frisch1
Ananas1 Dose
Gekochter Schinken1 Paket
Gekochte Eier2
geriebener Käse1 Beutel
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Pizzagewürz etwas
lauwarmes Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und 1 TL Salz, die Trockenhefe und das Öl dazu geben. Nach und nach das Wasser dazu geben und den Teig kräftig durchkneten. Diesen dann für ca. 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen. Bis er doppelt so groß ist.

    2.Die passierte Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz, Zucke, Pfeffer und dem Pizzagewürz abschmecken.

    3.Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Die Eier in Scheiben schneiden. Den gekochten Schinken in Stücke schneiden.

    4.Den Teig in 4 Stücke teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Nun mit der Teigrolle zu einem flachen Fladen rollen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Viertel der Tomatensoße bestreichen.

    5.Nun sind der Phantasie keine Grenzen mehr gesetzt. Mit den Zutaten ein tolles Gesicht zaubern. Z.B. Eierscheibe als Augen, Käse als Haare, Tomatenscheiben als Wange, Paprika als Mund, usw.

    6.Die Pizzaköpfe bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Der lustige Pizzakopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich