Zutaten fรผr 2 Personen
***fรผr den Pizzateig*** | |
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Weizenmehl | 350 g |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Hefewรผrfel | ½ |
Salz, Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
***fรผr den Belag*** | |
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passierte Tomaten mit Krรคutern von Oro Di Parma | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 12 |
Gorgonzola | 80 g |
Gouda jung | 200 g |
Kochschinken hauchdรผnn | 8 Sch. |
Sardellenfilets | 10 |
Artischocken in Krรคuterรถl | ½ Glas |
Champignons braun | 3 |
Cherrytomaten | 4 |
***fรผr das Krรคuterรถl*** | |
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Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Pizzagewรผrz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 kl. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teig zubereiten und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
2.Zwiebeln in Streifen,Champis und Tomaten in Scheiben, Gorgonzola in Wรผrfel schneiden und Schinken in grobe Stรผcke reiรen.Die Artischockenviertel etwas abtropfen lassen und dann klein schneiden, sowie Oliven halbieren.
3.Den Teig auf bemehltem Blech zu 2 Pizzen ,ca. 30cm Durchmesser, ausrollen. 4-5 EL Tomatensoรe mit einem Eรlรถffel auf jeder Pizza verteilen.
4.Zwiebelringe auf der Tomatensoรe verteilen,dann grob mit 3/4 des geriebenen Gouda bestreuen. Nun auf dem Gouda die Champis und Tomaten,darauf jeweils ein Gorgonzolawรผrfel verteilen.Dazwischen Schinken,Oliven und Artischocken legen. Zum Schluss je 5 Sardellenfilets strahlenfรถrmig auflegen und den restlichen Gouda verstreuen.
5.Den Ofen auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Wรคhrend der Ofen warm wird die Pizza belegt etwas ruhen lassen-ca. 10min.,der Teig geht noch etwas auf und wird trotz รผppigem Belag schรถn fluffig.
7.Das Krรคuterรถl aus รl, Gewรผrz und gepressten Knobizehen herstellen.
8.Die Pizzen ca 12-15min. schรถn knusprig ausbacken und dann mit etwas Krรคuterรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โ"Pizza Prosciutto" mit allem Drum und Dranโ