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"Pizza Prosciutto" mit allem Drum und Dran

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
***für den Pizzateig***
Weizenmehl350 g
Olivenöl extra vergine6 EL
Hefewürfel½
Salz, Zucker½ TL
Wasser lauwarm200 ml
***für den Belag***
passierte Tomaten mit Kräutern von Oro Di Parma1 Dose
Zwiebel1
Oliven schwarz entsteint12
Gorgonzola80 g
Gouda jung200 g
Kochschinken hauchdünn8 Sch.
Sardellenfilets10
Artischocken in Kräuteröl½ Glas
Champignons braun3
Cherrytomaten4
***für das Kräuteröl***
Olivenöl extra vergine5 EL
Pizzagewürz1 TL
Knoblauchzehen2 kl.
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig zubereiten und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.

    2.Zwiebeln in Streifen,Champis und Tomaten in Scheiben, Gorgonzola in Würfel schneiden und Schinken in grobe Stücke reißen.Die Artischockenviertel etwas abtropfen lassen und dann klein schneiden, sowie Oliven halbieren.

    3.Den Teig auf bemehltem Blech zu 2 Pizzen ,ca. 30cm Durchmesser, ausrollen. 4-5 EL Tomatensoße mit einem Eßlöffel auf jeder Pizza verteilen.

    4.Zwiebelringe auf der Tomatensoße verteilen,dann grob mit 3/4 des geriebenen Gouda bestreuen. Nun auf dem Gouda die Champis und Tomaten,darauf jeweils ein Gorgonzolawürfel verteilen.Dazwischen Schinken,Oliven und Artischocken legen. Zum Schluss je 5 Sardellenfilets strahlenförmig auflegen und den restlichen Gouda verstreuen.

    5.Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6.Während der Ofen warm wird die Pizza belegt etwas ruhen lassen-ca. 10min.,der Teig geht noch etwas auf und wird trotz üppigem Belag schön fluffig.

    7.Das Kräuteröl aus Öl, Gewürz und gepressten Knobizehen herstellen.

    8.Die Pizzen ca 12-15min. schön knusprig ausbacken und dann mit etwas Kräuteröl beträufeln.

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