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"Pizza Prosciutto" mit allem Drum und Dran

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
***fรผr den Pizzateig***
Weizenmehl350 g
Olivenรถl extra vergine6 EL
Hefewรผrfel½
Salz, Zucker½ TL
Wasser lauwarm200 ml
***fรผr den Belag***
passierte Tomaten mit Krรคutern von Oro Di Parma1 Dose
Zwiebel1
Oliven schwarz entsteint12
Gorgonzola80 g
Gouda jung200 g
Kochschinken hauchdรผnn8 Sch.
Sardellenfilets10
Artischocken in Krรคuterรถl½ Glas
Champignons braun3
Cherrytomaten4
***fรผr das Krรคuterรถl***
Olivenรถl extra vergine5 EL
Pizzagewรผrz1 TL
Knoblauchzehen2 kl.
Mehl zum Ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig zubereiten und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.

    2.Zwiebeln in Streifen,Champis und Tomaten in Scheiben, Gorgonzola in Wรผrfel schneiden und Schinken in grobe Stรผcke reiรŸen.Die Artischockenviertel etwas abtropfen lassen und dann klein schneiden, sowie Oliven halbieren.

    3.Den Teig auf bemehltem Blech zu 2 Pizzen ,ca. 30cm Durchmesser, ausrollen. 4-5 EL TomatensoรŸe mit einem EรŸlรถffel auf jeder Pizza verteilen.

    4.Zwiebelringe auf der TomatensoรŸe verteilen,dann grob mit 3/4 des geriebenen Gouda bestreuen. Nun auf dem Gouda die Champis und Tomaten,darauf jeweils ein Gorgonzolawรผrfel verteilen.Dazwischen Schinken,Oliven und Artischocken legen. Zum Schluss je 5 Sardellenfilets strahlenfรถrmig auflegen und den restlichen Gouda verstreuen.

    5.Den Ofen auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6.Wรคhrend der Ofen warm wird die Pizza belegt etwas ruhen lassen-ca. 10min.,der Teig geht noch etwas auf und wird trotz รผppigem Belag schรถn fluffig.

    7.Das Krรคuterรถl aus ร–l, Gewรผrz und gepressten Knobizehen herstellen.

    8.Die Pizzen ca 12-15min. schรถn knusprig ausbacken und dann mit etwas Krรคuterรถl betrรคufeln.

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