Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Hefe Würfel | 1 |
Wasser lauwarm | 180 ml |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Belag | |
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Thunfisch Konserve in Öl | 1 |
Oliven grün eingelegt | 3 EL |
Zwiebeln rot | 2 |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Mozarella | 1 |
Gouda mittelalt | 100 g |
Knoblauchöl siehe mein KB | etwas |
Tomatensoße | |
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Passierte Tomaten | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Teig
1.Mehl und Dinkelmehl vermischen. Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.
Tomatensoße
2.In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit Meersalz im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Zusammen mit Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und ein reduzieren lassen. Mit Salz Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Auf dem Teig verteilen.
Pizza
3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden - Oliven nach belieben ganz auf die Pizza geben oder aufschneiden, Gouda grob raspeln. Schnittlauch hacken.
4.Den Thunfisch leicht abtropfen lassen und auf der Soße verteilen, Zwiebelringe, Schnittlauch und Oliven darüber geben. Den Mozarella zerrupfen und auf der Pizza verteilen, mit Gouda bestreuen.
5.Für 20-25 Minuten bei 190°C Umluft goldbraun backen - auf die heiße Pizza Knoblauchöl träufeln.
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vom
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