Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Wasser lauwarm | 180 ml |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | ½ TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Belag | |
---|---|
Thunfisch Konserve in รl | 1 |
Oliven grรผn eingelegt | 3 EL |
Zwiebeln rot | 2 |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Mozarella | 1 |
Gouda mittelalt | 100 g |
Knoblauchรถl siehe mein KB | etwas |
Tomatensoรe | |
---|---|
Passierte Tomaten | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Teig
1.Mehl und Dinkelmehl vermischen. Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflรถsen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Salz und Olivenรถl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschlieรend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.
Tomatensoรe
2.In der Zwischenzeit Knoblauch schรคlen und mit Meersalz im Mรถrser zu einer Paste zerstoรen. Zusammen mit Tomatenmark in Olivenรถl anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablรถschen und ein reduzieren lassen. Mit Salz Pfeffer, Zucker und Oregano wรผrzen. Auf dem Teig verteilen.
Pizza
3.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden - Oliven nach belieben ganz auf die Pizza geben oder aufschneiden, Gouda grob raspeln. Schnittlauch hacken.
4.Den Thunfisch leicht abtropfen lassen und auf der Soรe verteilen, Zwiebelringe, Schnittlauch und Oliven darรผber geben. Den Mozarella zerrupfen und auf der Pizza verteilen, mit Gouda bestreuen.
5.Fรผr 20-25 Minuten bei 190ยฐC Umluft goldbraun backen - auf die heiรe Pizza Knoblauchรถl trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โThunfisch-Zwiebelpizzaโ