Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Frischhefe | 10 g |
Zucker | 2 Prisen |
Wasser warm | 50 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Roggen Vollkornmehl | 80 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Wasser warm | 150 ml |
Mehl | etwas |
Backpapier | etwas |
Soße: | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Belag: | |
---|---|
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Spitzpaprika rot | 2 |
Champignons braun | 250 g |
Oliven eingelegt | 125 g |
Mozzarella | 125 g |
Mozzarella gerieben | 125 g |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Hefe in ein Schälchen brockeln und mit Zucker bestreuen. Dann 50ml warmes Wasser dazugeben und alles gut auflösen! Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen!
2.Dinkel und Roggenmehl mischen und ca. 150ml warmes Wasser, Öl und dem Hefeansatz dazugeben und gut verkneten und den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen! Dann Teig auf einem Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
Soße:
3.Knoblauch schälen und fein raspeln. Ölivenöl in einem Tüpfchen erhitzen und Knoblauch leicht bräunen, dann mit passierte Tomaten ablöschen und mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen. Dann Oregano und Pfeffer dazugeben. Soße auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
Belag: Backofen auf 250°Grad vorheizen!
4.Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Oliven auch in Scheiben schneiden. Mozzarella verzupfen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Paprika darin anbraten dann Pilze und Knoblauch dazugeben dann mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen und Oliven dazugeben. Auf dem vorbereiteten Boden verteilen, dann Spinat ausdrücken und mi Oregano und Thymian darüber geben und beie Käsesorten darauf verteilen.
6.Jetzt Pizza im Ofen ca.15-20 Minuten backen! Kurz abkühlen und servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Pizza mit Gemüse und Pilzen“