Zutaten für 8 Personen
für ein normales Backblech | |
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Mehl | 500 g |
Hefe 42g oder 1 Pck. Trockenhefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 120 ml |
Salz | etwas |
Belag | |
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Tomatenmark | etwas |
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Olivenöl | etwas |
Oregano, Zucker; Salz, Pfeffer | etwas |
Pilze - hier Hexenröhrlinge, Maronen blanchiert, TK | 300 g |
rote Paprika | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Erbsen TK | 1 Tasse |
Gouda | etwas |
Pfeffer und Salz, Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Teig: Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser langsam dazugießen, dabei mischen und eine kräftige Prise Salz zufügen. Den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr klebt. Jetzt den Teig abdecken und mindestens 30 min ruhen lassen.
2.Inzwischen den Belag vorbereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.Das Tomatenmark in einem Topf leicht anrösten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen, etwas Olivenöl und Wasser dazugeben, es soll eine sämige, nicht zu flüssige Soße entstehen. Mit Oregano abschmecken.
3.Die Paprika in mundgerechte Würfel, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Pilze in einer Pfanne erhitzen und so lange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse in kleine Scheiben schneiden.
4.Ein Backblech mit etwas Olivenöl fetten und den Teig darauf ausrollen. Jetzt die Tomatensoße auf den Teig verstreichen, die Pilze darauf verteilen, dann die Paprikawürfel, Zwiebelringe, Erbsen, nochmals etwas Pfeffer darübermahlen und etwas feingehackten Knoblauch verstreuen. Mit dem Käse belegen.
5.Das Blech in den Ofen schieben und diesen jetzt auf 200° erhitzen (Die Aufheizzeit wird zum weiteren Gehen des Teiges genutzt.). Die Pizza muss nun ca. 45-50 min backen. Der Teig soll unten schön kross sein, der Käse goldbraun sein.
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vom
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