Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 700 g |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm , nach Augenmaß | etwas |
Belag: | etwas |
Hackfleisch | 400 g |
Tomaten ,entkernt und gehackt | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Spitzpaprika, klein gewürfelt | 3 rote |
Chili, gehackt | 1 rote |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomaten passiert | 2 EL |
Handvoll Petersilie gehackt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Teig
2.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln , Zucker zufügen und etwas warmes Wasser. Hefe etwas verrühren und 15 Minuten abgedeckt stehen lassen .
3.Nun das Salz zufügen und nun nach und nach lauwarmes Wasser zufügen und so lange kneten bis ein weicher , elastischer aber nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
4.Belag:
5.In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Tomaten, passierte Tomaten,Zwiebeln,Knoblauch,Paprikawürfel,Chili,Petersilie,Gewürze sowie Ajvar zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Aus dem Teig etwas 15-20 Kugeln abnehmen und mit etwas Öl auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu Fladen formen. Diese mit der Hackmasse bestreichen und in der Pizza-Pan oder im Backofen bei 180 Grad 5-10 Minuten backen. In der Pizza-Pan geht es schneller :D
7.Nun könnt ihr die Lahmacun nach Lust und Laune mit Salat,Zaziki,Zwiebeln ect belegen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Lahmacun ( Ergeben 15-20 Stück)“