1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pizza

Apfel-Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 gr.
Hefe10 gr.
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm125 ml
Salz etwas
Weinbrand1 EL
Fรผr den BELAG: etwas
Tomatenstรผckchen, 400 gr.1 Dose
Speiseรถl2 EL
Thymian trocken etwas
Oregano trocken etwas
Knoblauchzehe1
Zwiebeln2
Schinken gekocht250 gr.
ร„pfel mittelgroรŸ4
Tomaten2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Ei1
Emmentaler geraspelt100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken, die Hefe hineinbrรถckeln, Zucker daraufstreuen, das Wasser zugieรŸen und mit etwas Mehl einen Vorteig rรผhren. Abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

    2.Salz und Weinbrand hinzufรผgen, alles verkneten. Zugedeckt noch einmal gehen lassen, bis der Teig sichtbar vergrรถรŸert ist.

    3.In der Zwischenzeit die Tomatenstรผckchen in ร–l andรผnsten, die Krรคuter und den abgezogenen, durchgepreรŸten Knoblauch hinzufรผgen und bei krรคftiger Hitze sรคmig kochen, bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist.

    4.Den Teig noch einmal durchkneten, zu einer runden Platte ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    5.Die Tomatenmasse daraufstreichen, den gekochten Schinken in Streifen schneiden und auf den Teig verteilen.

    6.Geschรคlte und in Ringe geschnittenen ร„pfel und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Das Ei verquirlen, mit dem Kรคse vermischen und รผber die belegte Pizza geben. Das Backblech in den Ofen schieben und bei 200ยฐ (Umluft 180ยฐ) etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich