Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Hefe | 10 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Salz | etwas |
Weinbrand | 1 EL |
Fรผr den BELAG: | etwas |
Tomatenstรผckchen, 400 gr. | 1 Dose |
Speiseรถl | 2 EL |
Thymian trocken | etwas |
Oregano trocken | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Schinken gekocht | 250 gr. |
รpfel mittelgroร | 4 |
Tomaten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ei | 1 |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken, die Hefe hineinbrรถckeln, Zucker daraufstreuen, das Wasser zugieรen und mit etwas Mehl einen Vorteig rรผhren. Abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
2.Salz und Weinbrand hinzufรผgen, alles verkneten. Zugedeckt noch einmal gehen lassen, bis der Teig sichtbar vergrรถรert ist.
3.In der Zwischenzeit die Tomatenstรผckchen in รl andรผnsten, die Krรคuter und den abgezogenen, durchgepreรten Knoblauch hinzufรผgen und bei krรคftiger Hitze sรคmig kochen, bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist.
4.Den Teig noch einmal durchkneten, zu einer runden Platte ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
5.Die Tomatenmasse daraufstreichen, den gekochten Schinken in Streifen schneiden und auf den Teig verteilen.
6.Geschรคlte und in Ringe geschnittenen รpfel und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Das Ei verquirlen, mit dem Kรคse vermischen und รผber die belegte Pizza geben. Das Backblech in den Ofen schieben und bei 200ยฐ (Umluft 180ยฐ) etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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