Zutaten für 2 Personen
Mehl | 220 g |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Hefe Würfel | 20 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten passiert | 8 EL |
Pizzagewürz | 4 TL |
Kirschtomaten | 8 |
Paprikaschote rot | ½ |
Paprikaschote grün | ½ |
Oliven schwarz entsteint | 16 |
Schafskäse | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und alles verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Anschließend mit den Händen gut durchkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl unterkneten. Dann in 4 Portionen teilen. Den Backofen auf 40° vorheizen, ausschalten und den Teig darin eine halbe Stunde gehen lassen.
2.Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Den Schafskäse würfeln.
3.Aus den Teig vier kleine Pizzen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit passierte Tomaten bestreichen, Pizzagewürz darüber streuen. Tomatenscheiben, Paprikastreifen, Olivenringe und Schafskäse verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) 12-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Pizza mit Paprika, Oliven und Schafskäse“