Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Pizza-Teig | |
---|---|
Weizen- oder Dinkelmehl | 250 g |
Frischhefe, 1 Pรคckchen = 42g | ½ Pรคckchen |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zutaten fรผr den Belag | |
---|---|
Hackfleisch vom Schwein | 500 g |
mittelgroรe Zwiebeln | 2 Stรผck |
Passierte Tomaten | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Tomatenmark aus der Tube | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Sahne-Frischkรคse | 50 g |
Krรคuter-Frischkรคse | 50 g |
Paprikaschoten | 2 Stรผck |
Gouda-Kรคse | 150 g |
Champingons | 1 Dose |
Pizza-Gewรผrzmischung, Basilikum, Salz, Pfeffer. Curry, Paprika-rosenscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Zubereitung des Teiges
1.Weizen- oder Dinkelmehl in eine groรe Rรผhrschรผssel geben. In der Mitte mit dem Lรถffel eine Mulde herstellen. Zerbrรถselte Hefe hineingeben und etwas von dem lauwarmen Wasser dazugeben. Mit Mehl das ganze abdecken und 10min gehen lassen. Anschlieรend die restlichen Zutaten hineingeben und das ganze ca. 10min mit dem Mixer kneten bis ein elastischer Teig entsteht. Den Teig zugedeckt min. 1,5 Stunden ruhen lassen. In dieser Zeit verdoppelt er etwa sein Volumen. In dieser Wartezeit kann der Belag der Pizza vorbereitet werden. Der Teig kann auch portionsweise eingefroren werden, wenn man gleich mehr Teig herstellen mรถchte und nicht nur fรผr ein Backblech. Die angegebenen Mengen reichen aus fรผr ein Backblech. Nach der Wartezeit den aufgegangen Teig am besten direkt mit einer lรคnglichen Tasse oder einem geeigneten Nudelholz gleichmรครig auf dem Backblech verteilen. Danach wieder zugedeckt etwa 30 min ruhen lassen.
Zubereitung des Belages
2.Das Hackfleisch in einem Topf anbraten. Anschlieรend Zwiebeln, Salz, Pfeffer dazugeben und unterrรผhren. Die passierten Tomaten mit dem Wasser in separates Gefรคร geben. Das Tomatenmark und alle Gewรผrze/Knoblauchzehen dazugeben und umrรผhren. Das ganze zum Hackfleisch geben und den Sahne- und Krรคuterkรคse dazugeben und etwas kรถcheln lassen, bis der Kรคse sich aufgelรถst hat. Jetzt kรถnnen die weiteren Zutaten vorbereitet werden: Paprikaschoten wรผrfeln, Champingons in Scheiben schneiden, Gouda-Kรคse entweder raspeln oder in feinen Scheiben schneiden.
Pizza fertigstellen
3.Den Hackfleisch/Tomaten-Topfinhalt auf dem Backblech mit dem ausgerollten Teig gleichmรครig verteilen. Anschlieรend die gewรผrfelten Paprikaschoten / Campingonscheiben gleichmรครig verteilen. Zum Schluร den Gouda-Kรคse auf dem Blech verteilen. Das Ganze bei 250^C mit Ober- und Unterhitze ca 20-30min in den Backofen geben.-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu โPizza Bologneseโ