1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Bolognese

Pizza Bolognese

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Pizza-Teig
Weizen- oder Dinkelmehl250 g
Frischhefe, 1 Pรคckchen = 42g½ Pรคckchen
lauwarmes Wasser150 ml
Olivenรถl1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Zutaten fรผr den Belag
Hackfleisch vom Schwein500 g
mittelgroรŸe Zwiebeln2 Stรผck
Passierte Tomaten250 g
Wasser100 ml
Tomatenmark aus der Tube1 EL
Knoblauchzehe2 Stรผck
Sahne-Frischkรคse50 g
Krรคuter-Frischkรคse50 g
Paprikaschoten2 Stรผck
Gouda-Kรคse150 g
Champingons1 Dose
Pizza-Gewรผrzmischung, Basilikum, Salz, Pfeffer. Curry, Paprika-rosenscharf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Zubereitung des Teiges

    1.Weizen- oder Dinkelmehl in eine groรŸe Rรผhrschรผssel geben. In der Mitte mit dem Lรถffel eine Mulde herstellen. Zerbrรถselte Hefe hineingeben und etwas von dem lauwarmen Wasser dazugeben. Mit Mehl das ganze abdecken und 10min gehen lassen. AnschlieรŸend die restlichen Zutaten hineingeben und das ganze ca. 10min mit dem Mixer kneten bis ein elastischer Teig entsteht. Den Teig zugedeckt min. 1,5 Stunden ruhen lassen. In dieser Zeit verdoppelt er etwa sein Volumen. In dieser Wartezeit kann der Belag der Pizza vorbereitet werden. Der Teig kann auch portionsweise eingefroren werden, wenn man gleich mehr Teig herstellen mรถchte und nicht nur fรผr ein Backblech. Die angegebenen Mengen reichen aus fรผr ein Backblech. Nach der Wartezeit den aufgegangen Teig am besten direkt mit einer lรคnglichen Tasse oder einem geeigneten Nudelholz gleichmรครŸig auf dem Backblech verteilen. Danach wieder zugedeckt etwa 30 min ruhen lassen.

  • Zubereitung des Belages

    2.Das Hackfleisch in einem Topf anbraten. AnschlieรŸend Zwiebeln, Salz, Pfeffer dazugeben und unterrรผhren. Die passierten Tomaten mit dem Wasser in separates GefรครŸ geben. Das Tomatenmark und alle Gewรผrze/Knoblauchzehen dazugeben und umrรผhren. Das ganze zum Hackfleisch geben und den Sahne- und Krรคuterkรคse dazugeben und etwas kรถcheln lassen, bis der Kรคse sich aufgelรถst hat. Jetzt kรถnnen die weiteren Zutaten vorbereitet werden: Paprikaschoten wรผrfeln, Champingons in Scheiben schneiden, Gouda-Kรคse entweder raspeln oder in feinen Scheiben schneiden.

  • Pizza fertigstellen

    3.Den Hackfleisch/Tomaten-Topfinhalt auf dem Backblech mit dem ausgerollten Teig gleichmรครŸig verteilen. AnschlieรŸend die gewรผrfelten Paprikaschoten / Campingonscheiben gleichmรครŸig verteilen. Zum SchluรŸ den Gouda-Kรคse auf dem Blech verteilen. Das Ganze bei 250^C mit Ober- und Unterhitze ca 20-30min in den Backofen geben.-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Bologneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich