Zutaten für 4 Personen
Zucchini-Lasagne | |
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Zucchini | 4 Stück |
Rinderhack | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Kräuterfrischkäse | 200 Gramm |
Crème fraîche | 1 Becher |
Emmentaler | 150 Gramm |
Pizza | |
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Thunfisch | 1 Dose |
Hüttenkäse | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Käse gerieben | 1 Esslöffel |
Kleie | 3 Esslöffel |
Spinatrollen | |
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Lachs geräuchert | 200 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Rahmspinat | 160 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini schälen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen.
2.Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablöschen. Anschließend den Kräuterfrischkäse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer Auflaufform abwechselnd Zucchinischeiben und Hackfleischsoße schichten, dabei mit der Soße beginnen.
4.Auf der Lasagne die Crème fraîche verteilen und mit Käse bestreuen. Die Lasagne bei 200° (Ober-/Unterhitze) bzw. 180° (Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Pizza
5.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
6.Thunfisch gut abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel alles so gut wie möglich glatt rühren. Den Teig dann mit der Gabel als Pizzaboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken. Die Eier und Kleie bindet das Ganze anstelle des herkömmlichen Pizzateiges.
7.Den Boden dann für 30-35 Minuten in den Ofen auf eine obere Schiene geben und backen.
8.Danach kann man den Teig mit Pizzasoße und nach Belieben mit Basilikum, Wurst oder Gemüse belegen, ihn mit Mozzarella oder Parmesan bestreuen und noch mal zum Überbacken in den Ofen geben, bis der Käse Farbe angenommen hat und geschmolzen ist.
Spinatrolle
9.Geben Sie zunächst den aufgetauten Spinat zusammen mit den Eiern in eine Rührschüssel und verquirlen beide Zutaten miteinander. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
10.Geben Sie die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gut verteilen und den geraspelten Gouda darüber streuen.
11.Nun ca. 10 bis 15 Minuten bei 200°C in den Ofen. Die Eier-Spinatmasse ist fertig, wenn sich der Käse goldbraun verfärbt hat.
12.Sobald die Masse komplett ausgekühlt ist, streichen Sie den Frischkäse darüber und belegen das Ganze mit dem geräucherten Lachs.
13.Nun zu einer festen Rolle formen und in Alufolie eingewickelt etwa 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Danach kann die Rolle in gleichmäßige Scheiben geschnitten werden.
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vom
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