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Low-Carb-Rezepte: Zucchini-Lasagne, Pizza und Spinatrollen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini-Lasagne
Zucchini4 Stรผck
Rinderhack500 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Tomatenmark1 Esslรถffel
Tomaten gewรผrfelt1 Dose
Krรคuterfrischkรคse200 Gramm
Crรจme fraรฎche1 Becher
Emmentaler150 Gramm
Pizza
Thunfisch1 Dose
Hรผttenkรคse200 Gramm
Eier2 Stรผck
Kรคse gerieben1 Esslรถffel
Kleie3 Esslรถffel
Spinatrollen
Lachs gerรคuchert200 Gramm
Frischkรคse200 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Rahmspinat160 Gramm
Eier2 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini schรคlen. Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen.

    2.Tomatenmark hinzufรผgen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablรถschen. AnschlieรŸend den Krรคuterfrischkรคse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgieรŸen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die SoรŸe ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In einer Auflaufform abwechselnd Zucchinischeiben und HackfleischsoรŸe schichten, dabei mit der SoรŸe beginnen.

    4.Auf der Lasagne die Crรจme fraรฎche verteilen und mit Kรคse bestreuen. Die Lasagne bei 200ยฐ (Ober-/Unterhitze) bzw. 180ยฐ (Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis der Kรคse schรถn zerlaufen ist.

  • Pizza

    5.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    6.Thunfisch gut abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schรผssel geben. Mit einer Gabel alles so gut wie mรถglich glatt rรผhren. Den Teig dann mit der Gabel als Pizzaboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drรผcken. Die Eier und Kleie bindet das Ganze anstelle des herkรถmmlichen Pizzateiges.

    7.Den Boden dann fรผr 30-35 Minuten in den Ofen auf eine obere Schiene geben und backen.

    8.Danach kann man den Teig mit PizzasoรŸe und nach Belieben mit Basilikum, Wurst oder Gemรผse belegen, ihn mit Mozzarella oder Parmesan bestreuen und noch mal zum รœberbacken in den Ofen geben, bis der Kรคse Farbe angenommen hat und geschmolzen ist.

  • Spinatrolle

    9.Geben Sie zunรคchst den aufgetauten Spinat zusammen mit den Eiern in eine Rรผhrschรผssel und verquirlen beide Zutaten miteinander. Leicht mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    10.Geben Sie die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gut verteilen und den geraspelten Gouda darรผber streuen.

    11.Nun ca. 10 bis 15 Minuten bei 200ยฐC in den Ofen. Die Eier-Spinatmasse ist fertig, wenn sich der Kรคse goldbraun verfรคrbt hat.

    12.Sobald die Masse komplett ausgekรผhlt ist, streichen Sie den Frischkรคse darรผber und belegen das Ganze mit dem gerรคucherten Lachs.

    13.Nun zu einer festen Rolle formen und in Alufolie eingewickelt etwa 8 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen. Danach kann die Rolle in gleichmรครŸige Scheiben geschnitten werden.

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