1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne vom Schweinefilet und Gemüse

Lasagne vom Schweinefilet und Gemüse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet sauber pariert350 gr.
Lasagneblätter6 Stk.
Jamon Iberico in Scheiben,gewürfelt75 gr.
Gemüsezwiebelwürfel2 Esslöffel
kleine Aubergine gewürfelt1
kleine Zucchini gewürfelt1
grüne Paprika,enthäutet,entkernt gewürfelt1
Tomaten,enthäutet und entkernt4 Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2 Stk.
Schafskäse in dünne Scheiben geschnitten200 gr.
Basilikum frisch etwas
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz etwas
Zucker undVanillesalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Bei selbstgemachtem Nudelteig ( rezept/9051/Raviolis-auf-Blattspinat-mit-Champignonsauce) den Teig passend ausrollen und die Nudelplatten ausschneiden.Auf einem bemehltem Küchentuch zugedeckt aufbewaren und nicht vorkochen.Bei gekauften Lasagneplatten,die Nudeln auf jeden Fall vorkochen,auch wenn es anders angegeben ist.dann bis zur Weiterverarbeitung,nicht übereinander,in lauwarmen Wasser aufbewaren. Bei dem Schafskäse nimmt man am besten einen Manchego fresco oder anderen spanischen Schafskäse fresco.Ich habe einen Feta genommen,aber das Ergebnis ist lange nicht so gut. Dieses Gericht ist ein Klassiker aus der Provinz Jaen in Andalusien.

  • 2.Schweinefilet in Olivenöl mit einigen Aromaten (Thymian,Oregano,Knoblauchzehe ) rundherum anbraten.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.In der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel mit den Gemüsewürfeln bei mittlerer Hitze langsam braten und fertig garen.Mit Pfeffer abschmecken,von der Flamme nehmen und die Schinkenwürfel unterheben.

  • 4.Tomaten,eine Knoblauch,frisches Basilikum und Oregano in einem Mixbecher mit den Zauberstab pürieren.Mit einer Prise Zucker und Vanillesalz abschmecken.

  • 5.Für den Lasagneaufbau,die Teigplatten wenn nötig abtrocknen und jeweils eine in einer eingefetteten,feuerfesten Form legen. Fleischscheiben darauf verteilen.Mit etwas Tomatensauce bestreichen und Käse belegen.Wieder ein Lasgnablatt,darauf das Gemüse und wieder etwas Tomatensauce und Käse.Die letzte Schicht ist eine Teigplatte,den Rest Tomatensauce und Käse. Mit frischem Oregano bestreuen und Olivenöl benetzen.Bei 220 Grad Ober/Unterhitze 10 max.15 Min. backen.das Fleisch sollte noch saftig sein und der Käse leicht verlaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne vom Schweinefilet und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich