Zutaten für 4 Personen
Pizzateig Fertigprodukt | 1 Pk. |
Baby - Spinat | 150 gr. |
Kürbis (Pumkin) Konserve | 265 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Hühnchenbrüste | 3 kleine |
Pepperoni | 1 Stk. |
Mascarpone | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch asiatisch | ½ Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden & aldente kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Zwiebel schälen, schneiden ebenfalls würfeln. Spinat, stiele abtrennen und kleinhacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Hühnchenbrüste mit Paprika gemalen und etwas Pfeffer würzen und in Flüssiger Margarine braten. Nach dem Braten das Fleisch in feine Kleine Streifen schneiden und beiseite stellen.
2.Speckbutter in einer Pfanne erhitzen , Zwiebel & Knoblauch darin leicht anbräunen Spinat hinzugeben und leicht erwärmen. Die abgetropften Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, den Kübis (gewürfelt) hinzu, die gehackten Spinatstiele, kleingeschnittene Pepperoni, den erwärmten Spinat incl, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls in eine Schüsselgeben, würzen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie Muskatnuss.
3.Das Fleisch der Hühnchenbrüste ( fein geschnitten), zwei Esslöffel Mascarpone ebenfalls in die Schüssel geben, gut vermengen, abdecken und ziehen lassen. In der Zwischenzeit, den Pizzaboden aus der Verpackung nehmen , ausrollen, mit Paniermehl bestreuen & dann den Gemüse - Hühnchenmix darauf verteilen.
4.Da der Pizzaboden von der schmalen Seite aufgerollt wird ist es angeraten ca. 1cm an den länglichen Kanten/Seiten freizulassen ebenso am Endstück der Rolle. Den Boden aufrollen und die Seiten einfalten. Das aufrollen sollte nicht zu fest geschehen da sonst der Teig reissen könnte.
5.Das noch ungebackene Pizzabrot mit der Naht nach unten auf das Backplech legen und dieses leicht einstreichen mit Sonnenblumenöl. Die Backzeit beträgt 30-35 Minuten. Nach dieser Zeit das Brot aus den Ofen holen und abermals mit Öl einstreichen. Das noch heisse Brot nimmt das Öl wunderbar auf und sorgt für knabrigkeit und den Glanz des Brotes.
6.Wer nicht alles mit einemmal verspeisst muss sich keine Sorgen machen, dieses Pizzabrot schmeckt (so finde ich ) am nächsten Tag noch besser und dazu muss es nicht noch einmal aufgewärmt werden. Kalt ist es ebenfalls lecker!
7.Einfach mal versuchen, mir und meinen Lieben hat es geschmeckt & es steht fest in einer anderen Variante werde ich es nochmals tun. Eine Sauce kann gereicht werden muss aber nicht! Ich wünsche guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Hoci's Pizza-Brot“