Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzateig Fertigprodukt | 1 Pk. |
Baby - Spinat | 150 gr. |
Kรผrbis (Pumkin) Konserve | 265 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Hรผhnchenbrรผste | 3 kleine |
Pepperoni | 1 Stk. |
Mascarpone | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch asiatisch | ½ Stk. |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden & aldente kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Zwiebel schรคlen, schneiden ebenfalls wรผrfeln. Spinat, stiele abtrennen und kleinhacken. Knoblauch schรคlen und durch eine Presse drรผcken. Die Hรผhnchenbrรผste mit Paprika gemalen und etwas Pfeffer wรผrzen und in Flรผssiger Margarine braten. Nach dem Braten das Fleisch in feine Kleine Streifen schneiden und beiseite stellen.
2.Speckbutter in einer Pfanne erhitzen , Zwiebel & Knoblauch darin leicht anbrรคunen Spinat hinzugeben und leicht erwรคrmen. Die abgetropften Kartoffelwรผrfel in eine Schรผssel geben, den Kรผbis (gewรผrfelt) hinzu, die gehackten Spinatstiele, kleingeschnittene Pepperoni, den erwรคrmten Spinat incl, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls in eine Schรผsselgeben, wรผrzen mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle sowie Muskatnuss.
3.Das Fleisch der Hรผhnchenbrรผste ( fein geschnitten), zwei Esslรถffel Mascarpone ebenfalls in die Schรผssel geben, gut vermengen, abdecken und ziehen lassen. In der Zwischenzeit, den Pizzaboden aus der Verpackung nehmen , ausrollen, mit Paniermehl bestreuen & dann den Gemรผse - Hรผhnchenmix darauf verteilen.
4.Da der Pizzaboden von der schmalen Seite aufgerollt wird ist es angeraten ca. 1cm an den lรคnglichen Kanten/Seiten freizulassen ebenso am Endstรผck der Rolle. Den Boden aufrollen und die Seiten einfalten. Das aufrollen sollte nicht zu fest geschehen da sonst der Teig reissen kรถnnte.
5.Das noch ungebackene Pizzabrot mit der Naht nach unten auf das Backplech legen und dieses leicht einstreichen mit Sonnenblumenรถl. Die Backzeit betrรคgt 30-35 Minuten. Nach dieser Zeit das Brot aus den Ofen holen und abermals mit รl einstreichen. Das noch heisse Brot nimmt das รl wunderbar auf und sorgt fรผr knabrigkeit und den Glanz des Brotes.
6.Wer nicht alles mit einemmal verspeisst muss sich keine Sorgen machen, dieses Pizzabrot schmeckt (so finde ich ) am nรคchsten Tag noch besser und dazu muss es nicht noch einmal aufgewรคrmt werden. Kalt ist es ebenfalls lecker!
7.Einfach mal versuchen, mir und meinen Lieben hat es geschmeckt & es steht fest in einer anderen Variante werde ich es nochmals tun. Eine Sauce kann gereicht werden muss aber nicht! Ich wรผnsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โHoci's Pizza-Brotโ