Zutaten für 4 Personen
Hackfüllung: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 g |
Paprika gelb | 100 g |
Romatomaten | 150 g |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Öl | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | etwa |
Schnittlauch frisch | etwas |
Knoblauchjoghurt: | |
---|---|
Joghurt 3,5% | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwasL |
Extra: | |
---|---|
Feta zerkrümelt | 250 g |
Salatgurke | 1 kleine |
Kopfsalat | etwas |
Fladenbrote | 4 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Hackfleischfüllung:
1.Ich hab mein Rind selber durchgelassen, da wir es grober mögen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anrösten, dann Paprika dazurühren, kurz mitbrutzeln und aus der Pfanne nehmen! Dann Hack darin knusprig braten, Tomatenmark und Tomaten, Knoblauch dazu und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Bockshornklee würzen und mit Schnittlauch verfeinern.
Knoblauchoghurt:
2.Knoblauch schälen und fein reiben. Dann Knoblauch, Joghurt, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kühlen!
Fladenbrot:
3.https://www.kochbar.de/rezept/537339/Fladenbrot-Lepinje.html Natürlich geht gekauftes Brot auch super! :-) Fladenbrot hab ich am Tag vorher gebacken und auf dem Toaster nochmal knusprig gebacken! Backofen geht auch!
Extra:
4.Feta zerkrümeln, Saltgurke waschen und in feine Scheiben schneiden, Salat putzen, waschen, schleudern.
5.Jetzt Fladenbrote aufschneiden, sodass sie am Hinterteil noch zusammenhalten, mit Hackfleisch füllen und mit Salat, Salatgurke und Feta belegen, dann Knobijoghurt darauf verteilen. Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Fladenbrot gefüllt mit Hackfleisch“