Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 400 gr. |
Eigelb | 6 |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Oregano | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | 1 ½ Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Fladenbrot | 1 |
Sahnejoghurt, griechisch | 500 gr. |
Kirschtomaten | 15 |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelb, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten und 10 gleichgroße Bällchen formen. Fleischbällchen dann in Öl ringsrum anbraten.
2.Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit einer halbierten Knoblauchzehe "einfetten". Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Brot bei 250 °, ca. 4 min. rösten.
3.Joghurt, restliches Eigelb, etwas Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
4.Tomaten halbieren und mit Fleischbällchen zum Brot geben. Die Joghurtsauce darüber verteilen und mit Oregano bestreuen. Bei 180°, ca. 15-20 min. in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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