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Türkischer Brotauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack400 gr.
Eigelb6
Semmelbrösel4 Esslöffel
Oregano2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika1 ½ Esslöffel
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl etwas
Fladenbrot1
Sahnejoghurt, griechisch500 gr.
Kirschtomaten15
Chiliflocken½ Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelb, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten und 10 gleichgroße Bällchen formen. Fleischbällchen dann in Öl ringsrum anbraten.

    2.Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit einer halbierten Knoblauchzehe "einfetten". Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Brot bei 250 °, ca. 4 min. rösten.

    3.Joghurt, restliches Eigelb, etwas Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.

    4.Tomaten halbieren und mit Fleischbällchen zum Brot geben. Die Joghurtsauce darüber verteilen und mit Oregano bestreuen. Bei 180°, ca. 15-20 min. in den Ofen.

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