Zutaten fรผr 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Champignons | 200 g |
รl | 1 EL |
Hackfleisch | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 3 Stiele |
Butter | 2 TL |
Roggenmischbrot | 4 Scheiben |
Emmentaler am Stรผck | 75 g |
Gouda am Stรผck | 75 g |
Creme fraiche oder Schmand | 250 g |
Eier | 2 |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. รl erhitzen und Hack darin krรผmlig braten. Porree und Pilze zugeben und 5 Min mitbraten. Das Hackfleisch mit Salz,Pfeffer und Paprika wรผrzen. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Petersilie waschen und hacken. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hรคlfte des Knoblauchs zufรผgen und 2 Brotscheiben darin goldgelb rรถsten. Herausnehmen.
2.restliche Butter ,Knoblauch und Brot ebenso rรถsten. Die fertigen Brote mit Petersilie bestreuen. Beide Kรคsesorten reiben und und mischen. Schmand oder Creme fraiche mit den Eier verrรผhren. Salzen und Pfeffern. 2/3 Kรคsemischung unter den Schmand oder Creme fraiche rรผhren. Brotscheiben in Stรผcke schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit Brot auslegen. 1/4 des Schmands oder Creme fraiche Gusses darรผber verteilen.
3.Hackmasse in die Form fรผllen und 1/4 des Gusses darauf verteilen. Brotecken und den restlichen Guss darรผbergeben. Mit der restlichen Kรคsemischung bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) 45 Min backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
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