1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Brot-Auflauf

Hackfleisch-Brot-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree1 Stange
Champignons200 g
ร–l1 EL
Hackfleisch400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Knoblauchzehe1
Petersilie3 Stiele
Butter2 TL
Roggenmischbrot4 Scheiben
Emmentaler am Stรผck75 g
Gouda am Stรผck75 g
Creme fraiche oder Schmand250 g
Eier2
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. ร–l erhitzen und Hack darin krรผmlig braten. Porree und Pilze zugeben und 5 Min mitbraten. Das Hackfleisch mit Salz,Pfeffer und Paprika wรผrzen. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Petersilie waschen und hacken. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hรคlfte des Knoblauchs zufรผgen und 2 Brotscheiben darin goldgelb rรถsten. Herausnehmen.

    2.restliche Butter ,Knoblauch und Brot ebenso rรถsten. Die fertigen Brote mit Petersilie bestreuen. Beide Kรคsesorten reiben und und mischen. Schmand oder Creme fraiche mit den Eier verrรผhren. Salzen und Pfeffern. 2/3 Kรคsemischung unter den Schmand oder Creme fraiche rรผhren. Brotscheiben in Stรผcke schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit Brot auslegen. 1/4 des Schmands oder Creme fraiche Gusses darรผber verteilen.

    3.Hackmasse in die Form fรผllen und 1/4 des Gusses darauf verteilen. Brotecken und den restlichen Guss darรผbergeben. Mit der restlichen Kรคsemischung bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) 45 Min backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Brot-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich