1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Knuspriger Brotauflauf

Auflauf: Knuspriger Brotauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons braun - kein Rest500 Gramm
Bauernschinken gerรคuchert - Rest100 Gramm
Braten vom Sonntag - Rest2 Scheiben
Zwiebel1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel - Rest3 Stรผck
Knoblauchzehe, gehackt und nicht zerquetscht1 Stรผck
Schweineschmalz/-fett1 Esslรถffel
Krรคuter gehackt, frisch - hier: Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut2 Esslรถffel
Butter1 Teelรถffel
Steinofenbaguette - Rest½ Stk.
Milch - fehlt auf dem Bild500 ml
Ei1 Stรผck
Sahne1 Becher
Hartkรคse gerieben - Rest - hab ich auch vergessen zu fotografieren100 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pilze und Frรผhlingszwiebeln putzen, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Schinken, Fleisch, Pilze und Zwiebeln grob, Knoblauch fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die oben genannten Zutaten anbraten. Vom Herd nehmen und die gehackten Krรคuter unterrรผhren.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die geschnittenen Baguettescheiben ziegelartig hinein schlichten.

    4.Milch heiรŸ machen und รผber das Brot gieรŸen.

    5.Rohr auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    6.Nun die Gemรผse-Fleisch-Mischung zwischen die Brotscheiben verteilen.

    7.Den Kรคse reiben und รผber dem Auflauf verteilen.

    8.Sahne mit Ei gut verquirlen und ebenfalls รผber dem Auflauf verteilen.

    9.Herd auf 150 Grad zurรผck drehen und den Auflauf ca. 45 Minuten knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Knuspriger Brotauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich