Zutaten für 4 Personen
grosse Zwiebeln | 3 |
Brühe, heiss | 500 ml |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Sahne zum Kochen | 300 ml |
Zucchini | 450 g |
Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen | 1 kg |
braune Champignons | 250 g |
Balsamico bianco - weisser Balsamicoessig | etwas |
Basilikum, gehackt | 1 EL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Fett zum Anbraten und zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei mässiger Hitze ca. 20Min. köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit eine Auflaufform fetten. Die Zucchini waschen, halbieren, in dickere Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und evtl. halbieren. Auf die Zucchini in der Auflaufform verteilen. Die Pilze putzen, grössere Pilze evtl. halbieren, in dickere Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Zwiebelsosse fein pürieren. Sahne und Tomaten zufügen, alles wieder erhitzen und mit Zucker, Pfeffer, Essig und Basilikum würzen. Je nach Konsistenz die Sauce evtl. mit etwas Sossenbinder andicken. Die Sauce in der Auflaufform verteilen.
4.Alles bei 180°Grad Umluft ca. 45Min. garen lassen. Wenn sich das Servieren noch hinauszögert, kann man den Auflauf (mit Deckel) noch weitere 45Min. bei 120°Grad im Ofen lassen.
5.Wir hatten dazu einfach Baguettebrot. Schmeckt aber bestimmt auch mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
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vom
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