Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, z.B. Fusilli | 400 g |
Schweinefilet | 500 g |
Spinat | 800 g |
Sahne zum Kochen | 300 ml |
Zwiebel | 1 |
Brรผhe | 300 ml |
Mozzarella ร 125g | 2 Kugeln |
Tomaten | 3 |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Oregano, getrocknet | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, bzw. meine Gewรผrzmischung Pikante Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.Das Schweinefilet parieren, in ca. 4-5cm dicke Scheiben schneiden und etwas flacher klopfen. Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Filets darin kurz scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Den Spinat grรผndlich waschen, verlesen und die dickeren Stiele entfernen. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Zwiebelwรผrfel in dem Fleischbratfett kurz andรผnsten und dann mit der Hรคfte der Brรผhe ablรถschen. Den Spinat tropfnass zugeben und zusammen fallen lassen.
4.Restliche Brรผhe und Sahne angiessen, aufkochen und ca. 5Min. etwas dicklicher einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken. Dann die Nudeln zugeben, alles miteinander vermengen und in eine Auflaufform fรผllen. Die Filets zwischen den Nudeln verteilen.
5.Die Tomaten waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Auflauf verteilen. Nun alles mit etwas Oregano รผberstreuen und in den auf 180ยฐGrad Umluft vorgeheizten Backofen schieben, bis der Mozzarella schรถn zerlaufen und leicht gebrรคunt ist (ca. 10- 20Min.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โHauptgericht deftig - Nudelauflauf mit Schweinefilet und Spinatโ