Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 gr. |
Blattspinat TK | 750 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Sahne | 50 ml |
Wasser | 250 ml |
Instant-Brühe | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer, Muskat | etwas |
geriebenen Mozarella | 250 gr. |
Butter-Flöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln al dente kochen und beiseite stellen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und etwas kleinschneiden. Auflaufform fetten - Backofen auf 180° C vorheizen - Ober-und Unterhitze.
2.Butter schmelzen lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Mehl darüberstäuben, kurz angehen lassen und mit der Sahne und dem Wasser ablöschen, kräftig rühren, bis es klumpenfrei ist. Instantbrühe zugeben und 2 Min. köcheln lassen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.3/4 vom Mozarella, Soße und Spinat mit den Nudeln mischen und in die Auflaufform geben. Rest Mozarella über den Auflauf streuen und mit Butterflöckchen belegen. Den Auflauf ca. 20-25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spinat-Nudelauflauf“