1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Nudelauflauf

Spinat-Nudelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln400 gr.
Blattspinat TK750 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Butter1 EL
Mehl1 ½ EL
Sahne50 ml
Wasser250 ml
Instant-Brühe1 Teelöffel
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer, Muskat etwas
geriebenen Mozarella250 gr.
Butter-Flöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln al dente kochen und beiseite stellen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und etwas kleinschneiden. Auflaufform fetten - Backofen auf 180° C vorheizen - Ober-und Unterhitze.

    2.Butter schmelzen lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Mehl darüberstäuben, kurz angehen lassen und mit der Sahne und dem Wasser ablöschen, kräftig rühren, bis es klumpenfrei ist. Instantbrühe zugeben und 2 Min. köcheln lassen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    3.3/4 vom Mozarella, Soße und Spinat mit den Nudeln mischen und in die Auflaufform geben. Rest Mozarella über den Auflauf streuen und mit Butterflöckchen belegen. Den Auflauf ca. 20-25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich