Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter | 12 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren oder frisch | 600 gr. |
Rotbarsch o. รคhnl. | 600 gr. |
Ei Freiland | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Parmesan gerieben | 75 gr. |
Mozzarella gerieben | 100 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat auftauen, gut ausdrรผcken, Butter in den Topf, gehackte Zwiebeln leicht anschwitzen, Spinat dazugeben, etwas Knoblauch,Salz, Pfeffer, etwas Milch, evtl. Gemรผsebrรผhe und auf kleiner Flamme garkochen, bis keine Flรผssigkeit mehr vorhanden ist.
2.In der Zwischenzeit, die Lasagneblรคtter in kochendem Salzwasser garen, nicht ganz weich kochen.. nur so,dass man sie rollen kann. Danach gleich ins kalte Wasser und auf einen Kuchenrost legen, damit sie nicht zusammen kleben.
3.Den Rotbarsch entgrรคten, in Stรผcke schneiden...mit Zitrone sรคuern, wรผrzen, und etwas mehlieren. Ich habe den Fisch in Butter leicht angebraten, meine Mรคnner mรถgen ihn lieber so, muss aber nicht sein.
4.Den Spinat leicht abkรผhlen lassen, anschliessend mit einem Ei, Semmelbrรถsel und etwas Sahne binden, es sollte eine weiche Masse entstehen.
5.Die gegarten Teigplatten auf eine Unterlage legen, den Spinat drauf streichen, mit einem Stรผck Fisch belegen und zu einer Rolle formen, alle Platten so verarbeiten und in eine Auflaufform setzten.
6.Die Sahne mit der Milch aufkochen, den Parmesankรคse mit einem Schneebessen in der Masse rรผhren, evtl. noch etwas wรผrzen und รผber die Cannelloni geben, als Abschluss den geriebenen Mozarella darรผber streuen und im vorgeheizten Backofen auf ca. 160- 180 grad Heiรluft, ca 15 min. รผberbacken.
7.Nach Beendigung der Garzeit, den Auflauf noch ca. 5 min. ruhen lassen, dann geniessen.
8.Dazu gabs einen gemischten Frรผhlingssalat und einen schรถnen Riesling.
9.Dieses Gericht..ist auch gut geeignet zum Vorbereiten, allerding sollten die Zutaten bei der Vorbereitung kalt sein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โFisch: Spinat Cannelloniโ