Zutaten für 2 Personen
Conchiglioni - Muschelnudeln | 300 g |
Salz | etwas |
Spinat blanchiert, TK | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Feta | 70 g |
etwas Tomatenmark | etwas |
Thymian | etwas |
Sahne | etwas |
Gouda | etwas |
Butter | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Conchiglioni in Salzwasser ca. 4 min kochen. Sie sollen noch sehr bissfest sein. Abgießen und leicht abkühlen lassen. Je wärmer die Weiterverarbeitung, um so schneller geht es später im Ofen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Den Spinat dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken. Den Feta fein zerbröseln und untermischen.
3.Zwei Auflaufformen (in Portionsgröße) ausbuttern. Die Nudeln mit jeweils einem EL Spinat füllen und dicht an dicht in die Formen setzen.
4.Das Tomatenmark in einer Pfanne leicht anschwitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer, sowie einem Hauch Thymian würzen, mit Wasser zu einer sämigen Soße verlängern. Die Soße über einige Stellen der Nudeln geben, nicht flächendeckend. Mit ein wenig Gouda belegen und etwas Sahne über alles verteilen.
5.Die zwei Formen weit oben in den Backofen schieben und mit dem Grill bei etwa 200° hellbraun überbacken. Nach dem Backen mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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