Zutaten für 2 Personen
Maccheroni | 300 g |
Blattspinat TK | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
Hafersahne | 200 ml |
oder 200ml Sahne / Milch und 1 EL Mehl für eine Bechamelsoße | etwas |
Feta | 150 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
ein paar Mandelblättchen | etwas |
Butter oder ÖL | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Maccheroni in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und etwas abkühlen lassen (es können auch übriggebliebene vom Vortag verwendet werden).
2.Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.Für die Spinatfüllung die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in heißem Fett anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und Muskat würzen, den Spinat zugeben und mit wenig Hitze auftauen lassen, nicht weiter köcheln, nochmals abschmecken.
4.Eine Auflauform oder eine Kuchenform fetten und mit einer Lage Maccheroni belegen, dann eine Schicht Spinat obendrauf, etwas Feta darüber krümeln und mit etwas Hafersahne übergießen (Die Hafersahne ist durch ihre starke Bindekraft ein hervorragender Bechamel-Ersatz, wer sie nicht verwenden möchte, erhitzt die Sahne oder Milch und bindet diese mit einem EL Mehl.) Wieder iene Lage Nudeln, Spinat, Feta, Sahne usw. bis die Form gefüllt ist. Die oberste Schicht sollten die Nudeln bilden.
5.Das Toastbrot in kleine Stücke reißen und über die Nudeln verteilen, ein paar Mandelblättchen darüber streuen und dann ab in den Ofen. Bei 200° ca. 30 min backen bis die Mandeln goldbraun sind. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Maccheroni-Spinat-Auflauf“