Zutaten fรผr 3 Personen
Fleisch: | |
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Schweinefilet | 600 g |
Serano-Schinken (Anzahl der Scheiben richtet ich n. Anzahl der Medaillons) | 180 g |
Basilikum-Blรคtter | div. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mozzarella | 150 g |
Olivenรถl zum Anbraten | 2 EL |
Soรe: | |
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Zwiebel | 1 groรe |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomaten gestรผckelt (Pรคckchen, Fertigprodukt) | 390 g |
Tomatensoรe (siehe mein Rezept) | 150 g |
alternativ insgesamt 550 g gestรผckelte Tomaten (Fertigprodukt) | etwas |
Wasser | 100 ml |
Chiliflocken | 1 TL |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Blรคtter Basilikum frisch, grob gehackt | 10 |
Spaghettini: | |
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Pasta-Mehl (Grano Tenero "00") | 200 g |
Eier | 2 |
Olivenรถl | 20 ml |
Salz | 1 TL |
Rosmarinรถl | einige Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghettini:
1.Zuerst den Nudelteig zubereiten, da er etwas ruhen muss. Mehl in eine groรe Schรผssel oder gleich auf eine groรe Unterlage geben. In die Mitte eine groรe Mulde drรผcken. Eier, รl und Salz hinein geben und mit einer Gabel verschlagen. Dann mit der Gabel weiter rรผhren und dabei immer Mehl vom Rand mit einrรผhren. Das so lange machen, bis alles krรผmelig ist. Dann mit den Hรคnden weiter kneten. So lange, bis ein glatter, glรคnzender, elastischer Teig entstanden ist, der weder an der Unterlage, noch an den Hรคnden kleben bleibt. Teig in Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Std. ruhen lassen.
Fleisch:
2.Filet von evtl. Silberhaut und Fettstreifen befreien und in 2 cm dicke Medaillons sschneiden. (ergab bei mir 8 Stck.) Ringsherum pfeffern. Eine grรถรere Auflaufform bereit stellen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
3.Schinken-Scheiben ausbreiten und je mit 3 Basilikum-Blรคttern belegen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe umwickeln. In einer grรถรeren Pfanne alle Filets im Olivenรถl ringsherum anbraten, bis der Schinken gebrรคunt ist. Aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform legen und so lange ruhen lassen, bis die Soรe fertig ist.
Soรe:
4.Mozzarella in so viel Scheiben schneiden, wie Medaillons vorhanden sind. Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In die Pfanne zu dem vorigen Anbrat-Fett noch einmal 3 EL Olivenรถl geben und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Gestรผckelte Tomaten, Tomatensoรe und Wasser zufรผgen. Alles mit den Gewรผrzen pikant abschmecken und die zerkleinerten Basilikum-Blรคtter einstreuen. Kurz aufkochen lassen und zu den Medaillons in die Auflaufform gieรen. Die Oberflรคchen der Medaillons frei lassen und diese mit je einer Scheibe Mozzarella belegen.
5.Fleisch fรผr ca. 15 Min. in den Ofen. Der Kรคse sollte Farbe angenommen haben. Nach 15 Min. Hitze ausstellen, Tรผr leicht ankippen, alles "ruhen" lassen.
Spaghettini:
6.In der Zwischenzeit den Nudelteig durch die Walze der Nudelmaschine geben, bis er 1 mm dรผnn ausgerollt ist. Zum Schluss durch die Spaghettini-Walze schieben und die fertigen Nudeln noch kurz hรคngend ruhen lassen. Wer keine Maschine hat, der muss den Teig 1 mm dรผnn mit dem Holz zu einem Rechteck ausrollen. Mit Mehl bestรคuben und zu einer Rolle aufrollen. Diese in 1 mm dรผnne Scheiben schneiden, noch etwas mit Mehl bestรคuben und auseinander zupfen. Nudeln so etwas ruhen lassen, bis das Nudelwasser kocht.
7.In einem groรen Topf reichlich gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nudeln hinein geben. Kochzeit ca. 2 Min. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. (Geht bei frischen Nudeln sehr schnell). Sofort abgieรen, auf ein vorgewรคrmtes Backblech geben und mit einigen Spritzern Rosmarin-รl betrรคufeln. Alles gut durchmischen.
8.Aus den Nudeln mit einer Gabel kleine "Nester" drehen und zusammen mit den Filets und der Soรe anrichten.
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vom
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