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Schweine-Medaillons "Caprese" mit Spaghettini

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fleisch:
Schweinefilet600 g
Serano-Schinken (Anzahl der Scheiben richtet ich n. Anzahl der Medaillons)180 g
Basilikum-Blรคtter div.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mozzarella150 g
Olivenรถl zum Anbraten2 EL
SoรŸe:
Zwiebel1 groรŸe
Olivenรถl3 EL
Tomaten gestรผckelt (Pรคckchen, Fertigprodukt)390 g
TomatensoรŸe (siehe mein Rezept)150 g
alternativ insgesamt 550 g gestรผckelte Tomaten (Fertigprodukt) etwas
Wasser100 ml
Chiliflocken1 TL
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Blรคtter Basilikum frisch, grob gehackt10
Spaghettini:
Pasta-Mehl (Grano Tenero "00")200 g
Eier2
Olivenรถl20 ml
Salz1 TL
Rosmarinรถl einige Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghettini:

    1.Zuerst den Nudelteig zubereiten, da er etwas ruhen muss. Mehl in eine groรŸe Schรผssel oder gleich auf eine groรŸe Unterlage geben. In die Mitte eine groรŸe Mulde drรผcken. Eier, ร–l und Salz hinein geben und mit einer Gabel verschlagen. Dann mit der Gabel weiter rรผhren und dabei immer Mehl vom Rand mit einrรผhren. Das so lange machen, bis alles krรผmelig ist. Dann mit den Hรคnden weiter kneten. So lange, bis ein glatter, glรคnzender, elastischer Teig entstanden ist, der weder an der Unterlage, noch an den Hรคnden kleben bleibt. Teig in Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Std. ruhen lassen.

  • Fleisch:

    2.Filet von evtl. Silberhaut und Fettstreifen befreien und in 2 cm dicke Medaillons sschneiden. (ergab bei mir 8 Stck.) Ringsherum pfeffern. Eine grรถรŸere Auflaufform bereit stellen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen.

    3.Schinken-Scheiben ausbreiten und je mit 3 Basilikum-Blรคttern belegen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe umwickeln. In einer grรถรŸeren Pfanne alle Filets im Olivenรถl ringsherum anbraten, bis der Schinken gebrรคunt ist. Aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform legen und so lange ruhen lassen, bis die SoรŸe fertig ist.

  • SoรŸe:

    4.Mozzarella in so viel Scheiben schneiden, wie Medaillons vorhanden sind. Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In die Pfanne zu dem vorigen Anbrat-Fett noch einmal 3 EL Olivenรถl geben und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Gestรผckelte Tomaten, TomatensoรŸe und Wasser zufรผgen. Alles mit den Gewรผrzen pikant abschmecken und die zerkleinerten Basilikum-Blรคtter einstreuen. Kurz aufkochen lassen und zu den Medaillons in die Auflaufform gieรŸen. Die Oberflรคchen der Medaillons frei lassen und diese mit je einer Scheibe Mozzarella belegen.

    5.Fleisch fรผr ca. 15 Min. in den Ofen. Der Kรคse sollte Farbe angenommen haben. Nach 15 Min. Hitze ausstellen, Tรผr leicht ankippen, alles "ruhen" lassen.

  • Spaghettini:

    6.In der Zwischenzeit den Nudelteig durch die Walze der Nudelmaschine geben, bis er 1 mm dรผnn ausgerollt ist. Zum Schluss durch die Spaghettini-Walze schieben und die fertigen Nudeln noch kurz hรคngend ruhen lassen. Wer keine Maschine hat, der muss den Teig 1 mm dรผnn mit dem Holz zu einem Rechteck ausrollen. Mit Mehl bestรคuben und zu einer Rolle aufrollen. Diese in 1 mm dรผnne Scheiben schneiden, noch etwas mit Mehl bestรคuben und auseinander zupfen. Nudeln so etwas ruhen lassen, bis das Nudelwasser kocht.

    7.In einem groรŸen Topf reichlich gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nudeln hinein geben. Kochzeit ca. 2 Min. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. (Geht bei frischen Nudeln sehr schnell). Sofort abgieรŸen, auf ein vorgewรคrmtes Backblech geben und mit einigen Spritzern Rosmarin-ร–l betrรคufeln. Alles gut durchmischen.

    8.Aus den Nudeln mit einer Gabel kleine "Nester" drehen und zusammen mit den Filets und der SoรŸe anrichten.

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