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Reginette con finferli e salsa di panna

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)125 g
Eigelb1
Salz½ TL
Wasser50 ml
Rรคucherspeck durchwachsen100 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Butter20 g
Pfifferlinge TK300 g
Pfeffer, Salz etwas
Schmand100 g
Petersilie gehackt2 EL
Parmesan grob geraspelt40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Pasta-Herstellung:

    1.Das Mehl auf eine Arbeitsunterlage geben. In die Mitte eine Mulde schieben. Eigelb, Salz und die Hรคlfte des Wassers hinein geben. Alles mit einem Lรถffel (oder Gabel) verrรผhren und dabei immer etwas vom Mehlrand hinzu nehmen. Das so lange, bis eine krรผmelige Masse entstanden ist. Dann mit den Hรคnden weiter kneten und immer nach und nach das restliche Wasser zufรผgen. Es muss ein glatter, elastischer, nicht klebender (aber auch nicht trockener) Teig entstanden sein. Teig locker in Folie wickeln und mindestens 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Beim Arbeiten mit einer Nudelmaschine: Teig in 4 Portionen einteilen. Die Arbeitsflรคche und Teig-Portionen gut bemehlen und sie nun nacheinander durch die Nudelmaschine drehen. Beginnend mit Stufe "0". Nach jedem Durchdrehen den Teig wieder zusammenfalten und nochmals (leicht bemehlt) durchdrehen. Das 4 - 5 x. Danach immer eine Stufe weiter schalten. Nach Stufe "4" die breiten, dรผnnen Teig-Streifen 1 x quer halbieren und danach einzeln und nacheinander bis Stufe 5 (besser aber noch 6)durchziehen. So bekommen die Nudeln eine annehmbare Lรคnge. AnschlieรŸend die Teigstreifen durch den Aufsatz fรผr Reginette (am Rand gewellte Tagliatelle) drehen, die entstandenen Nudeln auf eine bemehlte Unterlage geben und sie sofort im Mehl wรคlzen und auflockern. Sie dรผrfen nicht aneinander kleben. Das alles so oft wiederholen, bis alle Teigportionen verarbeitet sind. Wer keinen Aufsatz fรผr Reginette besitzt, der verwendet dann den Tagliatelle-Aufsatz. Dann sind die Nudeln am Rand eben glatt.

    3.Beim Arbeiten ohne Maschine: Den Teig auch in 4 Portionen teilen und falten und ausrollen wie oben beschrieben. Also verfahren wie mit Maschine, nur eben von Hand. Nach diesem Prozess jede so prรคparierte Portion lang und ca. 15 cm breit 1 mm dรผnn ausrollen, 1 x quer halbieren und anschlieรŸend lรคngs mit einem gewellten Ausroll-Rรคdchen beide Teile in etwa 5 mm dรผnne Streifen radeln. Fรผr glattrandige Tagliatelle die dรผnnen Teigbahnen aber einfach von einer Schmalseite her aufrollen und die entstandenen Rollen mit einem sehr scharfen Messer in 5 mm dรผnne Scheiben schneiden. Diese wieder entrollen und - wie oben beschrieben - auf eine bemehlte Unterlage geben und sie im Mehl wรคlzen und auflockern. Man kann sie gut vorbereiten. Wenn sie leicht getrocknet sind, brauchen sie lediglich 2 - 3 Min. lรคnger beim Kochen.

  • Zubereitung Pilze und Pasta:

    4.Fรผr die Pasta einen grรถรŸeren, hรถheren Topf 2/3 mit Wasser befรผllen, es reichlich salzen und zum Kochen bringen.

    5.Parmesan grob raspeln. Petersilie fein hacken. Speck in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel hรคuten und klein wรผrfeln. Beides in einer sehr groรŸen Pfanne mit hohem Rand in der Butter 2 Min. anbraten. Dann sofort die gefrorenen Pfifferlinge zugeben und unter mehrmaligem Wenden mit anbraten. Wenn sie beginnen, Flรผssigkeit abzugeben, die Hitze stark herunter schalten, Schmand und gehackte Petersilie einrรผhren und alles noch etwa 2 Min. sanft kรถcheln lassen. Dann von der Hitze ziehen.

    6.Zeitgleich mit dem Kรถcheln der Pilze die Pasta in das kochende Wasser geben und gar werden lassen. Wenn sie an die Oberflรคche steigen, sind sie fertig. Das dauert bei frisch hergestellten Nudeln hรถchstens 1,5 - 2 Min. Sicherheitshalber aber mal eine probieren. Sie sollen noch leicht al dente sein.

    7.Dann sofort mit einer groรŸen Siebkelle die Nudeln aus dem Wasser heben, sie รผber dem Topf noch etwas abtropfen lassen, sofort zu den Pfifferlingen geben und gut durchschwenken.

    8.Auf einem tiefen Teller mit dem geraspelten Parmesan servieren.

  • Anmerkung:

    9.Wer aus Zeitmangel fertige Pasta - egal welcher Sorte - verwenden mรถchte bzw. muss, der sollte bei 2 Pers. mit etwa 180 - 200 g des Rohproduktes rechnen.

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    Rezept von barbara62
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