Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 350 gr. |
Eier Freiland | 3 mittelgrosse |
Meersalz | ½ TL |
Wasser | 3 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Das Mehl auf eine Backunterlage hรคufen, in die Mitte eine Mulde drรผcken und alle Zutaten hineingeben. Das Mehl mit den Hรคnden und einem Teigschaber in die Mulde schieben und mit den Zutaten vermischen. Eventuell noch 1-2 TL Wasser dazugeben. Den Teig zu einem Kloร zusammendrรผcken und mindestens 10 Minuten mit der Hand krรคftig kneten, bis er glatt, elastisch und glรคnzend ist. Die Kugel in eine verschlieรbare Schale geben und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.Mehl auf die Arbeitflรคche steuben. Dann den Teig ganz dรผnn ausrollen und in die Formen bringen, die man mรถchte. Z.B. Bandnudeln: Man nimmt kleine dรผnne Teigstรผcke, rollt sie auf und schneidet dรผnne Ringe davon ab. Man kann natรผrlich auch eine Nudelmaschine nehmen. 10 Minuten trocknen und dann in kochendes Salzwasser geben.
3.Achtung, die Nudeln brauchen wesentlich weniger Kochzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โVollkornnudeln selbstgemachtโ