Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hartweizengriess | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mischen und von Hand oder mit der Maschine zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
2.Anschliessend auswallen, zusammenlegen und wieder auswallen. Diese Prozedur mehrere Male wiederholen und zum Schluss hauchdünn auswallen.
3.Den Teig mehlen und lose aufrollen. Die Rolle in 1 cm dicke Stücke schneiden.
4.Die Nudelnl in kochendes Salzwasser geben und 1 EL Öl dazu damit sie nicht zusammenkleben. Sobald die Nudeln hochsteigen, herausnehmen und in einer grossen Pfanne in etwas Butter schwenken.
5.Mit einer grossen Gabel aufrollen und so auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Nudeln selbstgemacht“