1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln selbstgemacht

Nudeln selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Hartweizengriess250 Gramm
Eier5 Stück
Salz1 Prise
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten mischen und von Hand oder mit der Maschine zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

    2.Anschliessend auswallen, zusammenlegen und wieder auswallen. Diese Prozedur mehrere Male wiederholen und zum Schluss hauchdünn auswallen.

    3.Den Teig mehlen und lose aufrollen. Die Rolle in 1 cm dicke Stücke schneiden.

    4.Die Nudelnl in kochendes Salzwasser geben und 1 EL Öl dazu damit sie nicht zusammenkleben. Sobald die Nudeln hochsteigen, herausnehmen und in einer grossen Pfanne in etwas Butter schwenken.

    5.Mit einer grossen Gabel aufrollen und so auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich