Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hartweizengriess | 250 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mischen und von Hand oder mit der Maschine zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit einem Kรผchentuch zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
2.Anschliessend auswallen, zusammenlegen und wieder auswallen. Diese Prozedur mehrere Male wiederholen und zum Schluss hauchdรผnn auswallen.
3.Den Teig mehlen und lose aufrollen. Die Rolle in 1 cm dicke Stรผcke schneiden.
4.Die Nudelnl in kochendes Salzwasser geben und 1 EL รl dazu damit sie nicht zusammenkleben. Sobald die Nudeln hochsteigen, herausnehmen und in einer grossen Pfanne in etwas Butter schwenken.
5.Mit einer grossen Gabel aufrollen und so auf den vorgewรคrmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โNudeln selbstgemachtโ