Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr |
Hartweizengrieß | 75 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.......
2.Zutaten in eine Schüssel geben und dann die Küchenmaschine arbeiten lassen.....der Teig sollte schön glatt und elastisch sein, dann herausnehmen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen.
3.Wer keine Nudelmaschine hat, gibt den Teig portionsweise auf eine Arbeitsplatte und wellt ihn schön dünn aus ...ich hänge die Nudelplatten kurz auf, bis ich alle fertig habe.... die Teigplatten aufrollen und nun kann man Nudeln in beliebiger Breite schneiden......
4.Die geformten Nudeln auf ein bemehltes Tuch legen und trocknen lassen........
5.In kochendem Salzwasser höchstens 3 Min. kochen...........
6.Tipp: da ich keinen Nudelbaum zum Trocknen habe, stelle ich meinen Wäschetrockner auf, Küchentücher über die Leinen und dann die Pastaplatten darauf......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Nudeln - selbstgemacht“