Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl 405 oder 00 | 300 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Salz | 12 Gramm |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1.Aus den oben genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Die Menge des Wasser kann variieren, je nachdem welches Mehl verwendet wird. (Hersteller). Man muss aber ziemlich lang kneten, bis er die richtige Konsistenz hat.
2.Wer im Besitz einer Nudelmaschine ist, sollte den Teig portionsweise wiederholt erst bei Stufe 3 durch das Gerรคt jagen und sich dann langsam bis auf Stufe 6 vorarbeiten, bis der Teig wunschgemรคร ist. Hierfรผr den Teig immer wieder zusammenschlagen. Das kann durchaus bis zu zehn Mal erfolgen.
3.Nun fรผr die, die nicht im Besitz einer solchen Maschine sind, den Teig auf einer leicht bemehlten Flรคche gaaaaaaaanz dรผnn ausrollen.
4.Sofort nach Belieben (Blรคtter fรผr Lasagne, Streifen fรผr Tagliatelle oder Quadrate fรผr Ravioli) zuschneiden oder eben den Teig durch die Nudelmaschine drehen.
5.Die Nudeln kรถnnen sofort gekocht werden oder man trocknet sie รผber Nacht und bereitet sich einen Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPasta: Nudeln - mein Grundrezeptโ