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Beilagen : selbstgemachte Bandnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl gesiebt300
Eier3
Salz etwas
Olivenรถl nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsplatte, eine Kuhle machen, die Eier zuvor in eine Tasse aufschlagen (bei mir kommt diese "weisse Zeug" NICHT in meine Speisen) und die Eier in die Kuhle geben. Salz und etwas ร–l dazu geben und mit einer Gabel beginnen die Eier zu verrรผhren und dabei immer etwas Mehl mit einzurรผhren.....bis es mit der Gabel nicht mehr geht....dann einen schรถnen Teig kneten.

    2.Wenn der Teig zu krรผmelig ist dann etwas Wasser dazu, wenn er zu klebrig wird dann nur wenig Mehl dazu....bis der Teig ganz geschmeidig ist und nicht mehr klebt. (Man kann den Teig auch in einer Maschine kneten....lassen ;-) Den Teig in Folie wickeln und gut 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. Dann den Teig noch einmal bearbeiten, denn durch die warmen Hรคnde wird er auch

    3.bearbeitungsfรคhig und lรครŸt sich gut ausrollen. Den Teig nun ganz dรผnn ausrollen, habe ihn dann einige Zeit liegen gelassen....er war etwas angetrocknet und die Bandnudeln lieรŸen sich so gut schneiden, dazu nehme ich meinen Pizzaschneider (der liegt eh nur in der Schublade) von Tri tra trapper ;-)))

    4.Die Bandnudeln geschnitten einfach etwas liegen lassen....so kann der Teig nochmals etwas ruhen.

    5.Die Nudeln dann in kochendes Salzwasser geben und wenige Minuten kochen, die Nudeln in ein Sieb geben und abgieรŸen....zur Weiterverarbeitung bestimmt ;-)

    6.bei uns gab es noch einmal *Reste* dazu :-) Gulasch aus dem Rรถmertopf und einen frisch gemachten gemischten Mรถhren-Rettich-Gurkensalat Salat. (den Salat stelle ich demnรคchst ein, in den vorbereiteten ist er bereits)

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    Rezept von Forelle1962
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